11:16
Пробки:   3
$
87.9595
94.2606
Банки начали наращивать сотрудничество с российскими вузами
Банки начали наращивать сотр...
Подписка на рассылку

Банки начали наращивать сотрудничество с российскими вузами

27 марта 2023
3205
3 мин.
18
Банки начали наращивать сотрудничество с российскими вузами

В условиях дефицита специалистов в сфере IT банковские компании стали массово наращивать сотрудничество с ведущими отечественными вузами для подготовки кадров. Об этом стало известно представителями издания «Известия» от участников рынка.

Например, не так давно «Тинькофф» и МГТУ имени Н.Э. Баумана подписали соглашение о расширении совместной деятельности. При этом Россельхозбанк намерен в текущем году начать работу с СПбГУ и другими вузами. К слову, в ПСБ уже начаты переговоры о создании проектов совместно с учреждениями в столице России, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Также следует отметить, что в «Сбере» уже запущены совместные программы образовательного характера более чем с 40 вузами. По словам Андрея Очеретного, который является управляющим директором дирекции академических партнеров банка, в настоящее время идет развитие взаимодействия в сфере разработки новых технологий. Также работы направлены и на поиск высокотехнологических бизнес-идей. На данный момент банковская организация в разных форматах работает примерно с 300 вузами. Также сообщается, что выпускники совместных проектов проходят стажировку в «Сбере».

Как журналистам рассказали в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, на фоне развития спрос на IT-специалистов растет изо дня в день. В прошлом году был принят ряд дополнительных мер, направленных на поддержку для таких работников.

В настоящее время замечена тенденция, когда уехавшие на некоторое время специалисты соответствующей сферы возвращаться в РФ. Об этом заявила Надия Имаметдинова, являющаяся руководителем департамента корпоративных ценностей Совкомбанка. При этом, как она добавила, до сих пор наблюдается дефицит работников в данной сфере. По ее мнению, сотрудничество с вузами представляет собой одно из главных направлений HR-политики организации.

Основатель Anderida Financial Group Алексей Тараповский заявил, что взаимодействие банков с вузами является очень популярной практикой и за пределами России. Там, например, крупные игроки спонсируют обучение талантливых студентов и выплачивают им повышенную стипендию. По словам эксперта, раньше банковские компании в РФ тоже работали с университетами, но в основном это происходило для создания имиджа, а в настоящее время такая деятельность получила более практичный характер.

По словам Алексея Мухина, который является управляющим директором АКРА, спрос на квалифицированные кадры стал расти на фоне того, что на данный момент банковские организации начали активно импортозамещать заграничный софт с помощью российских разработчиков. При этом, как он добавил, многие граждане, которые уехали из государства, продолжают сотрудничать с отечественными компаниями, если в них не вводятся прямые запреты на работы из-за рубежа.

Следует сделать акцент на том, что на сегодняшний день активно сотрудничают с отечественными университетами Росбанк, МКБ, ВТБ, Абсолют банк, Синара, крымский РНКБ и другие кредитные компании.

Персоны3 и Компании15 в новости

Раздел:
Источник фото:
yutazy.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133749218
Умерли за год
28715108
Родились за год
70644248