15:12
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371

Юлия Санина: В следующем году выгоднее отправляться в отпуск в июле-августе и октябре

23 июля 2023
4378
1 мин.
1
Юлия Санина: В следующем году выгоднее отправляться в отпуск в июле-августе и октябре

Представитель компании «Работа.ру» пояснила, в какие периоды выгоднее отправляться в отпуск в следующем году. Юлия Санина предложила июль, август и октябрь. В текущем году она порекомендовала россиянам отправить на отдых в августе. В выделенные периоды, по подсчетам аналитиков, работающий человек потеряет меньше всего в доходах. Об этом сообщает издание "РИА Новости".

Представитель компании посоветовала не брать отпуск в январе, мае и июне. В данные месяцы число рабочих дней минимально, поэтому каждый трудовой день обходится дороже. Самый дешевый рабочий день в 2023 году приходится на август. Размер отпускных, которые может получить работник, ушедший в отпуск, приблизится к заработной плате. В текущем году худшее время для отпусков – октябрь, ноябрь и декабрь.

Эксперт подчеркнула, что понятия «невыгодного» и «выгодного» отдыха существуют из-за выплаты отпускных. Эти начисления рассчитываются не таким образом, как заработная плата. Для понимания, она посоветовала поделить зарплату на коэффициент 29,3, принятый в качестве среднего числа дней в месяце. Полученную цифру требуется умножить на количество дней в рабочем месяце. В месяцы с наименьшим количеством рабочих дней разница между заработной платой и отпускными минимальна, поэтому людям оптимально отправляться в отпуска в такие периоды.

Эксперт порекомендовала отправляться в отпуск с субботы, а не с понедельника, так как оплата выходных учитывается только при расчете отпускных.

Компании1 в новости

Работа.ру
1 место
Раздел:
Источник фото:
econet.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140678558
Умерли за год
33460656
Родились за год
82319136