17:12
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Сенаторами из Совета Федерации был одобрен закон об экспорте СПГ без привязки к месторождениям
Сенаторами из Совета Федерац...
Подписка на рассылку

Сенаторами из Совета Федерации был одобрен закон об экспорте СПГ без привязки к месторождениям

25 октября 2023
4113
1 мин.
6
Сенаторами из Совета Федерации был одобрен закон об экспорте СПГ без привязки к месторождениям

25 октября сенаторы одобрили законопроект, касающийся экспорта сжиженного природного газа. Теперь данная процедура может осуществляться без необходимости привязки к конкретным месторождениям. Подобная инициатива была внесена Леонидом Михельсоном, являющимся главой отечественной организации «Новатэк». Он заявил о том, что СПГ-проект его компании на Балтике не привязан к определенному месторождению, поэтому сырье приходится экспортировать через комиссионное соглашение, заключенное с «Газпром экспорт», что влечет за собой убытки.

Благодаря вступлению в силу нового закона компании смогут поставлять в другие страны СПГ, не обязуясь привязывать сырье к определенным объектам недропользования. Подобная возможность будет предоставлена юридическим лицам, которые уже имеют право на экспорт СПГ. В качестве дополнительного условия выступает то, что юрлица обязаны реализовать инвестиционные проекты, которые включены в отраслевые документы стратегического планирования России. Проекты должны предусматривать возведение и эксплуатацию объектов, направленных на производство сжиженного природного газа, мощность которых составляет более 20 тонн ежечасно.

Законопроект вступит в силу через 10 дней после публикации на официальных порталах правовой информации. В настоящее время в России есть «Газпром» и еще несколько компаний, которые реализуют проекты СПГ с морских месторождений. Правом на экспорт сырья по лицензиям, выданным с 2014 года, обладают отечественные компании «Газпром», «Роснефть», «Газпром экспорт» и несколько дочерних организаций «Новатэка».

Персоны1 и Компании5 в новости

Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
1 место
Роснефть
1 место
Новатэк
2 место
Газпром
5 место
Раздел:
Источник фото:
rognowsky.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105295958
Умерли за год
9228936
Родились за год
22704816