18:26
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Российские золотые резервы достигли рекордных значений
Российские золотые резервы д...
Подписка на рассылку

Российские золотые резервы достигли рекордных значений

2 ноября 2023
3391
1 мин.
13
Российские золотые резервы достигли рекордных значений

Резервы золота в России в настоящее время находятся на рекордной отметке. Показатель достиг почти 2,4 тыс. тонн по итогам сентября 2023 года. Данными поделилось агентство «РИА Новости», проанализировавшее статистику, взятую из мировых Центробанков. В рейтинге стран по золотым резервам Россия оказалась на пятом месте. За сентябрь запасы драгоценного металла выросли почти на 2% или на 44 тонны. Показатель, который зафиксирован в настоящее время, является максимальным за последние годы.

Вместе с этим рынок благородного металла обвалился. Спад составил около 3%. Причина отрицательной динамики связана со снижением цен на золото. В конце первого осеннего месяца вложения в драгоценный металл составили около 140,5 млрд долларов.

На первом месте в рейтинге стран по золотым резервам оказались Соединенные Штаты с показателем в 8,1 тыс. тонн. Следующие три строчки в списке заняли европейские государства – Германии, Италии и Франции. В этих странах запасы золота в центробанках составили около 3,35, 2,45 и 2,4 тыс. тонн соответственно. Россия оказалась на пятом месте с показателем в 2,36 тыс. тонн драгметалла. В десятку государств с крупнейшими запасами золота вошли Китай, Швейцария, Япония, Индия и Турция.

Ранее заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщал, что в России объемы золота только наращиваются. Драгоценный металл никогда не переводился за границу. В ходе одного из заседаний Николай Рыжков высказал свои опасения по поводу поставок драгоценного металла в Великобританию. Моисеев уверенно ответил, что за семь лет, в течение которых он курирует данную отрасль, золото не отправлялось из России в другие страны.

Раздел:
Источник фото:
ukraina.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105308168
Умерли за год
9237298
Родились за год
22725388