18:23
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

Сына Владимира Преснякова и Кристины Орбакайте Никиту разыскивают судебные приставы

14 ноября 2023
3620
2 мин.
11
Сына Владимира Преснякова и Кристины Орбакайте Никиту разыскивают судебные приставы

Недавно стало известно, что у внука Аллы Пугачевой Никиты Преснякова есть проблемы с Федеральной налоговой службой РФ. На сегодняшний день размер невыплаченных обязательств перед российским бюджетом сына Кристины Орбакайте превышает 120 тысяч рублей.

Еще весной прошлого года стало известно, что Никита Пресняков с женой и ребенком покинул пределы России и переехал на постоянное место жительства в США. Там он долго искал себе подходящую профессию, которая бы могла давать ему стабильно высокий доход, позволяющий обеспечивать молодую семью за пределами Родины. Он занимается клипмейкингом, пишет музыку, развивает карьеру в сфере шоу-бизнеса.

Средствам массовой информации стало известно, что российские уполномоченные органы разыскивают музыканта и его супругу из-за образовавшейся задолженности. Оказалось, что у Преснякова-младшего остался в России источник дохода. Он продолжает зарабатывать на дистрибьюте компании «Нико спорт», специализирующейся на изготовлении и установке уличных тренажеров. Организация участвует в тендерах и выполняет госзаказы по установке уличной спортивной инфраструктуры по заявкам застройщиков Москвы. В уставной документации компании фигурирует информация о том, что генеральным директором является 26-летняя жена Никиты Преснякова Алена, которая сейчас проживает вместе со своим супругом в США.

Согласно обнародованным данным, выручка компании «Нико спорт» за прошедший отчетный период составила 10,5 миллионов рублей. А задолженность перед налоговыми органами – около 80 тысяч рублей.

Однако невыплаченные вовремя налоговые обязательства – это далеко не единственная задолженность. Известно, что водитель оформленного на предприятие автомобиля неоднократно нарушал правила дорожного движения, вследствие чего ГИБДД передала в ФССП информацию о неуплате штрафов на сумму порядка 60 тысяч рублей.

Напомним, что после начала специальной военной операции на Украине на территории России из семьи Аллы Пугачевой осталась только Кристина Орбакайте, и та с семьей постоянно путешествует по миру, проживая то в США, то в Израиле, то в странах Прибалтики. Алла Пугачева с супругом Максимом Галкиным, признанным Минюстом России иностранным агентом, и детьми отбыла на постоянное место жительства в Израиль, а Никита Пресняков с молодой женой отправился искать счастье в США. Вся недвижимость, принадлежащая звездной семье, осталась не проданной в России. Замок в деревне Грязь, оцененный в миллиард рублей, был выставлен на торги, но пока покупатель на элитное жилье не был найден. Московская квартира, подаренная Примадонной внуку Никите, также простаивает. Говорят, что в ней сейчас находятся дорогостоящие антикварные вещи и картины, которые звездная семья не может ни продать, ни вывести за границу.

Раздел:
Источник фото:
cdnn21.img.ria.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105307673
Умерли за год
9236959
Родились за год
22724554