18:33
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Министерство промышленности и торговли РФ разработало новые требования к автомобилям
Министерство промышленности ...
Подписка на рассылку

Министерство промышленности и торговли РФ разработало новые требования к автомобилям

2 декабря 2023
5086
1 мин.
3
Министерство промышленности и торговли РФ разработало новые требования к автомобилям

Министерство промышленности и торговли России подготовило проект изменений к постановлению Правительства Российской Федерации от 12 мая 2022 года, который направлен на ужесточение требований к пассивной безопасности автомобилей. Об этом сообщили представителям издания «Известия» в пресс-службе ведомства.

Как сообщается, предложено продлить действие постановления до конца 2024 года с более строгими требованиями, соответствующими техническому регламенту, начиная с 1 февраля 2024 года.

В соответствии с заявлением Минпромторга, с 1 февраля 2024 года все транспортные средства, которые выпускаются в РФ, должны строго соответствовать экологическому стандарту не ниже «3».

Начиная с 1 декабря 2023 года, все выпускаемые авто должны быть обязательно оснащены антиблокировочной системой тормозов. Одновременно в Костроме уже запущено производство соответствующих систем. Кроме того, предлагается сделать обязательным требование по оснащению транспортных средств мерами пассивной безопасности с 2025 года.

Правила введены в ответ на продолжающееся давление со стороны Запада в форме внешних санкций и направлены на обеспечение стабильного функционирования автомобильной промышленности России. Вместе с тем, в рамках этого проекта также предлагается ввести новые правила для машин, произведенных в Белоруссии и импортированных в РФ.

Источник фото:
avtofun.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105309323
Умерли за год
9238089
Родились за год
22727334