09:13
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589

В России появилась единая платформа для программ лояльности

7 декабря 2023
3477
3 мин.
12
В России появилась единая платформа для программ лояльности

В Российской Федерации появилась новая платформа, которая позволяет компаниям и производителям запускать собственные программы по привлечению клиентов и устанавливать многоуровневые системы кэшбека. Сервис «Клубы лояльности», разработанный в сотрудничестве с несколькими крупными брендами, был запущен банком «Тинькофф». Компании, принявшие участие в пилотном проекте этой платформы, уже смогли значительно увеличить объемы продаж своих товаров, и у некоторых партнеров отмечается даже двукратный рост. Как считают эксперты, данное расширение кэшбека по категориям логично с точки зрения клиентов. Об этом сообщается в материале издания «Известия».

Другие банки, такие как «Сбербанк» и «Совкомбанк», также активно разрабатывают свои программы лояльности, включая увеличение партнерских отношений. Эксперты отмечают, что такие предложения часто выгодны и потребителям, и брендам, и системы кэшбека могут стать альтернативой скидкам. В настоящее время банки активно конкурируют за транзакционную активность и привлечение клиентов, предлагая новые и интересные условия.

В компании «Тинькофф» пояснили, что на данный момент уже доступны клубы от таких производителей, как Synergetic (бытовая химия), «Добрый» (безалкогольные напитки) и «Коктебель» (вино). В этих клубах есть накопительная система мотивации, при которой выплаты по кэшбеку зависят от объема покупок. Пользователям не требуется регистрироваться и заполнять информацию о себе для участия в каждой программе лояльности, подключение осуществляется «в один клик».

С момента запуска совместных программ лояльности с «Тинькофф» в 2022 году партнеры-бренды заметно улучшили свои результаты. Примером может служить производитель бытовых фильтров для воды «Барьер», который смог увеличить средний чек вдвое за два квартала. Это является значительным ростом показателей и говорит о том, что участие в программе позволило привлечь и удержать больше клиентов, а также увеличить объемы продаж. Еще одним успешным примером является компания Synergetic, производитель бытовой химии, которая также подключилась к программе лояльности. За 10 месяцев действия клуба количество купленных товаров выросло почти на 20%.

Заведующий лабораторией искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ им. Г.В. Плеханова Тимур Садыков объяснил, что клубы лояльности, предлагаемые при покупках товаров определенных брендов, основаны на экономии на банковских комиссиях. Он отметил, что эта система работает благодаря тому, что как компании, так и клиенты являются пользователями одной финансовой организации.

Следует отметить, что многие участники рынка имеют собственные программы лояльности, такие как «Мультибонус» от ВТБ или PSBonus от ПСБ. Банки активно развивают эти предложения как самостоятельно, так и через установление партнерских отношений.

Алексей Тараповский из Anderida Financial Group заявил, что примерно 70-80% россиян, активно использующих безналичные расчеты, пользуются подобными предложениями. Также он сделал акцент на том, что, несмотря на то, что большинство клиентов предпочитают получать возврат средств в виде денег, этот вариант становится все менее распространенным.

Персоны1 и Компании11 в новости

Раздел:
Источник фото:
moneyman.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104979323
Умерли за год
9012089
Родились за год
22171334