08:24
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Нидерланды вновь начали скупать российский СПГ
Нидерланды вновь начали скуп...
Подписка на рассылку

Нидерланды вновь начали скупать российский СПГ

10 декабря 2023
3460
1 мин.
4
Нидерланды вновь начали скупать российский СПГ

На протяжении трех летних месяцев Нидерланды не закупали сжиженный природный газ у России. Однако после весьма длительного перерыва все же решились на этот шаг.

Согласно имеющейся информации, за ноябрь Амстердам купил у России порядка 211,5 млн кубических метров сжиженного природного газа. Общая стоимость этих закупок составила более 109 млн евро. По последним данным, месячный нидерландский импорт российской продукции увеличился на 5,3% и был зафиксирован на уровне 410,5 млн евро.

Роб Йеттен, нидерландский министр по вопросам климата и энергетики, в апреле этого года утверждал, что правительство его государства упорно работает над прекращением импорта российского СПГ. С тех пор Нидерланды прекратили подписывать новые контракты на поставки углеводородов. Более того, власти страны всячески добивались расторжения ранее подписанных соглашений.

Сразу после его выступления нидерландский импорт стал сокращаться, а уже в мае уменьшение данного показателя составило порядка 30%. В июне закупки российского СПГ полностью прекратились. Эта пауза продолжалась в течение всего лета. Однако осенью ситуация изменилась коренным образом. Нидерланды вновь подписали контракты с отечественными компаниями, благодаря чему экспорт сжиженного газа восстановился. В середине ноября Николай Шульгинов, руководитель Минэнерго России, сказал по этому поводу следующее: «Москва никогда не отказывалась от западного направления, поэтому все еще остается надежным поставщиком и рассчитывает на дальнейшее сотрудничество».

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
static.mk.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104971238
Умерли за год
9006552
Родились за год
22157712