17:11
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Представители ООН заявили о снижении цен на продукты питания во всем мире
Представители ООН заявили о ...
Подписка на рассылку

Представители ООН заявили о снижении цен на продукты питания во всем мире

9 января 2024
3367
2 мин.
3
Представители ООН заявили о снижении цен на продукты питания во всем мире

Представители ООН сообщили, что в прошлом году цены на продовольственные товары заметно снизились. Уменьшение стоимости продуктов составило 13,7%. Об этом сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация при ведомстве. Максимальное снижение в цене испытали растительные масла. По результатам прошлого года их стоимость уменьшилась почти на 33%. Сокращение цены наблюдалось у соевого, подсолнечного, рапсового и пальмового масел. Причиной падения стоимости эксперты назвали повышение предложений на мировом рынке. При этом объем закупок ведущими импортерами уменьшился. 

Аналитики из ООН заявили, что в цене сократились не только масла, но и зерновая и молочная продукция. Ценник на перечисленные категории товаров снизился в среднем на 15-16,5%. По итогам года стало меньше стоить и мясо. Оно подешевело на 3,5% на фоне данных за позапрошлый год. Причиной снижения стоимости мяса стал рост экспорта. Частично скомпенсировать удорожание свинины позволило уменьшение цены на баранину, говядину и мясо птицы. В прошлом году эксперты и потребители наблюдали рост стоимости сахара. Показатель увеличился почти на 27% и оказался рекордным за последние 12 лет. В последний месяц года стоимость товара уменьшилась за счет увеличения объемов производства продукции в Бразилии из-за хороших погодных условий. Кроме того власти Индии приняли решение ввести ограничения на использование сахарного тростника для производства этанола. 

Ранее иностранные издания писали о том, что масличные и зерновые культуры могут поступать на мировой рынок в уменьшенных объемах из-за засушливой погоды и проблем с экспортом. Эксперты ожидают, что в цене вырастут такие продовольственные товары, как рис, пшеница и пальмовое масло. 

Раздел:
Источник фото:
pranalife.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125729393
Умерли за год
23222743
Родились за год
57132058