15:51
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Композитор из Казахстана хочет взыскать с Варлей 13 миллионов
Композитор из Казахстана хоч...
Подписка на рассылку

Композитор из Казахстана хочет взыскать с Варлей 13 миллионов

4 февраля 2024
2794
2 мин.
3
Композитор из Казахстана хочет взыскать с Варлей 13 миллионов

Актриса Наталья Варлей, известная своей ролью в фильме «Кавказская пленница», столкнулась со скандалом, связанным с нарушением авторских прав на музыку. Композитор из Казахстана намерен подать иск против нее.

Несмотря на свой возраст, 76-летняя Наталья Варлей не планирует уходить на пенсию. Актриса продолжает проводить творческие вечера, на которых исполняет песни со своими собственными стихами. При этом музыку пишут для нее разные композиторы. Сейчас знаменитость столкнулась с ситуацией, которая может привести ее к суду. По словам Варлей, она не испытывала проблем с остальными авторами музыки, однако работа с Юлией Лебедевой не сложилась.

Лебедева, как известно, создала пять композиций для известной советской кинозвезды, из которых выбрали только две, предположительно для одного единственного исполнения. В знак благодарности Варлей пригласила Лебедеву на свой концерт в Москве и обещала покрыть расходы на поездку. Однако композитор не была готова отдавать свои произведения бесплатно и не согласилась с таким подходом к оплате.

По словам Лебедевой, одна ее композиция стоит примерно 100 000 рублей. При этом заслуженная артистка якобы категорически отказывается платить. «Она говорит, что бедная, пожилая и мало зарабатывает. Сейчас она очень оскорблена тем, что я не подарила ей материал», - отметила композитор.

Помимо этого, Лебедева в рамках беседы с редакцией программы «Ты не поверишь!», транслирование которой проводится на канале «НТВ», отметила, что пыталась договориться со знаменитостью, однако та не хочет идти на уступки.

Наталья Владимировна недоумевает по поводу сложившихся разбирательств. Она впервые сталкивается с такой ситуацией. При этом знаменитость отмечает, что не переживает, будет ли на нее подан иск или нет.

Персоны1 и Компании2 в новости

Актриса театра и кино
1 место
НТВ
2 место
Раздел:
Источник фото:
muzhyazheny.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119063393
Умерли за год
18657543
Родились за год
45900858