17:14
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
В российско-армянских отношениях начался непростой период
В российско-армянских отноше...
Подписка на рассылку

В российско-армянских отношениях начался непростой период

10 февраля 2024
2951
1 мин.
4
В российско-армянских отношениях начался непростой период

Напряженная ситуация в Нагорном Карабахе негативно сказалась на двусторонних отношениях между Россией и Арменией. Это государство предпочло «возложить значительную долю ответственности на Москву». Такого мнения придерживается посол России в Армении Сергей Копыркин.

Дипломат уверяет: власти Армении используют карабахский кризис для того, чтобы поставить под сомнения утвержденную ранее формулу безопасности. В верхних эшелонах власти было принято решение о диверсификации своих военных и международных связей. Конечно, все это негативно сказалось на российско-армянском политическом диалоге.

«Прямо должен сказать, что сейчас эти отношения проходят своего рода испытания на прочность», — уточнил посол.

Также Копыркин высказал свое мнение о том, какое давление сейчас оказывает Запад на закавказский регион. Делается все возможное, чтобы ослабить здесь роль России, создать «трещины в наших двусторонних отношениях». Например, власти США предпринимают все меры для того, чтобы Армения объединилась с Америкой в борьбе против России и Ирана. Москва при этом старается направлять вектор отношений с Ереваном в сторону союзничества. Несмотря на наблюдающийся холод, Копыркин все-таки надеяться, что российско-армянские отношения выдержат все испытания.

Напомним, что еще в минувшем декабре появилась информация о том, что Ереван намерен кардинально сменить ориентацию во внешних делах.

Раздел:
Источник фото:
static.kremlin.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107197088
Умерли за год
10530922
Родились за год
25907932