15:38
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Банк России продлил ограничения на снятие наличной валюты
Банк России продлил ограниче...
Подписка на рассылку

Банк России продлил ограничения на снятие наличной валюты

5 марта 2024
1974
1 мин.
2
Банк России продлил ограничения на снятие наличной валюты

В РФ решено пролонгировать ограничения, действующие на снятие наличной валюты. Подробности рассказала Ольга Полякова, занимающая должность зампреда Банка России.

Ограничения вводились на срок до 9 марта. Ранее их продляли на полгода по причине западных санкций, препятствующих ввозу наличных денег недружественных стран. Запрет продолжает действовать, поэтому РФ нет смысла убирать свои защитные меры.

На данный момент россияне могут снять со своих валютных вкладов до 10 000 евро. Если нужна большая сумма, ее могут выдать в рублях. Перевод денег за границу ограничен 10 тыс. долларов. Он действует до конца марта. Нерезиденты могут отправить не больше своего официального оклада. Если юридические или физические лица не имеют работы на территории РФ, посылать деньги за границу они не могут.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Центробанка России
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119061248
Умерли за год
18656074
Родились за год
45897244