15:41
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Глава Минфина Силуанов рассказал, на сколько планируется продлить программу семейного ипотечного кредитования
Глава Минфина Силуанов расск...
Подписка на рассылку

Глава Минфина Силуанов рассказал, на сколько планируется продлить программу семейного ипотечного кредитования

5 марта 2024
3067
1 мин.
4
Глава Минфина Силуанов рассказал, на сколько планируется продлить программу семейного ипотечного кредитования

Президент России Владимир Путин поручил правительству продлить действие семейной ипотеки. Глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что согласно утвержденным поправкам программа будет продлена до 2030 года.

Семьи с детьми, возраст которых не превышает 6 лет, могут приобрести жилье за счет средств ипотечного кредитования на более выгодных условиях. Ставка будет составлять 6%. Экономисты подсчитали: для реализации проекта в бюджете уже заложена сумма, составляющая примерно полтора триллиона рублей. При этом государство готово и дальше поддерживать программы, целевой аудиторией которых являются многодетные семьи. Благодаря утвержденным проектам родители 3 и более детей могут частично или полностью погашать ипотеку. Силуанов полагает, что бюджет этих программ необходимо увеличить на 50 миллиардов рублей.

Ранее Путин заявил, что демографическая ситуация в стране еще далека от идеальных показателей. Россияне по определенным причинам стремятся откладывать рождение детей, и это требует корректировок путем внедрения стимулирующих инструментов. Российский лидер также заявил, что в ближайшие шесть лет необходимо существенно снизить уровень бедности (ниже 7%). Доля многодетных семей со статусом "малоимущие" тоже должна быть уменьшена до 12% и ниже.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр финансов Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Метки:
Раздел:
Источник фото:
static.tildacdn.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119061743
Умерли за год
18656413
Родились за год
45898078