15:16
Пробки:   4
$
94.0922
100.5316
Названы самые аварийные автомобили такси в РФ
Названы самые аварийные авто...
Подписка на рассылку

Названы самые аварийные автомобили такси в РФ

22 марта 2024
3228
2 мин.
13
Названы самые аварийные автомобили такси в РФ

Страховая компания «АльфаСтрахование» назвала Datsun самой аварийной маркой авто среди такси в 2023 году в России. Соответствующие данные были основаны на анализе сведений о ДТП по ОСАГО с участием такси. Об этом сообщается в материале издания «Известия».

Примечательно, что в 2022 году Haval была самой аварийной маркой машин, но второе место всё ещё занимала Toyota. Также в топ-5 по количеству аварий входили Hyundai, Kia и Renault. Позиции других марок авто не изменились.

В 2022 году в таксопарках стали востребованными транспортные средства таких марок как Kia (с долей 22%), Hyundai (17%) и Lada (10%). За ними следовали Volkswagen (10%) и Skoda (9%). Интересно отметить, что китайские авто также начинают набирать популярность среди таксистов, такие как Chery (с долей 3%), JAC (2%) и Exeed (2%).

Следует отметить, что замечено расширение автопарка такси за счет более доступных транспортных средств в России. Хотя в нем все еще присутствует широкий спектр корейских и европейских марок, постепенно начинают появляться машины брендов, у которых нет препятствий для выхода на отечественный рынок, или те, что уже сейчас производятся в РФ. Об этом отметил Роман Лободин, являющийся представителем компании «АльфаСтрахование».

«Более простые и доступные автомобили обычно закупаются для использования в эконом-классе такси. В этом классе услуг часто характерна более быстрая езда в целях более оперативного выполнения заказов. Такой подход позволяет компенсировать траты на аренду автомобиля и комиссию агрегатора за счет увеличения количества заказов и увеличения скорости обслуживания. Однако это может привести к повышенной аварийности таких авто, что в конечном итоге может отразиться на статистике и привести к «лидерству» данной марки автомобиля в рейтинге аварийности в такси», - добавил эксперт.

Компании13 в новости

Exeed
1 место
JAC Motors
2 место
Haval
3 место
Datsun
5 место
Skoda
6 место
Kia Motors
8 место
Volkswagen
9 место
Hyundai
10 место
Renault
11 место
АвтоВАЗ
12 место
Источник фото:
https://iz.ru/1669295/2024-03-22/nazvany-samye-avariinye-avtomobili-taksi-v-rossii

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119057618
Умерли за год
18653588
Родились за год
45891128