16:49
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Сбербанк подал исковое заявление к бывшей дочерней компании из Великобритании
Сбербанк подал исковое заявл...
Подписка на рассылку

Сбербанк подал исковое заявление к бывшей дочерней компании из Великобритании

25 марта 2024
3255
1 мин.
3
Сбербанк подал исковое заявление к бывшей дочерней компании из Великобритании

Российская финансовая организация «Сбербанк» подала исковое заявление в суд по отношению к своей бывшей дочерней компании в Великобритании. Руководство требует взыскать почти 12 млрд рублей. Данные уже занесены в картотеку арбитражных дел.

22 марта в суд поступил иск от руководства «Сбербанка». Дело пока не передано к рассмотрению. Известно, что сумма, которую требует компания, составляет 11,9 млрд рублей. Основания исковых требований пока не сообщаются. Еще весной позапрошлого года руководство «Сбера» информировало о прекращении работы в Великобритании. Офис в Лондоне, находящийся в тесной связи с местными регуляторами, должен был выполнить все свои обязательства перед клиентами. Решение о закрытие «дочки» было принято на основании переоценки экономического потенциала присутствия организации в Великобритании, позднее сообщили в «Сбере». Месяцем ранее власти иностранного государства внесли отечественный банк в санкционный список. Был введен запрет на осуществление клиринговых операций в фунтах стерлингов, а также на ведение корреспондентских счетов.

Летом прошлого года «Сбербанк» завершил сделку по продаже своей дочерней компании, расположенной в Австрии. Таким образом он полностью закончил процедуру выхода с европейского рынка. Все 100% акций компании были проданы местной организации, находящейся под руководством Штефана Зочлинга.

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
uz.sputniknews.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125725763
Умерли за год
23220257
Родились за год
57125942