00:08
Пробки:   3
$
89.0658
95.1514
Финансист Бабин спрогнозировал курс доллара после майских праздников
Финансист Бабин спрогнозиров...
Подписка на рассылку

Финансист Бабин спрогнозировал курс доллара после майских праздников

27 апреля 2024
2254
1 мин.
3
Финансист Бабин спрогнозировал курс доллара после майских праздников

Финансист Дмитрий Бабин из компании «БКС Мир инвестиций» дал прогноз по курсу доллара после майских праздников. Скорее всего, он снова пойдет вверх и закрепится на уровне 94,5 рубля.

Бабин считает, что пока нет факторов, которые могли бы поддержать рубль. Незначительное влияние на него оказывает приближающийся налоговый период. Пик придется на 2 мая. Чтобы выполнить свои обязательства экспортеры начнут активно продавать иностранную валюту, поэтому ее курс начнет постепенно снижаться. Ожидается, что поддержат рубль высокие цены на нефть и наращивание объемов экспорта.

Финансист допускает, что нефть может подешеветь. В этом случае стоит ждать отложенного на месяц эффекта. Временной лаг позволит не допустить резкого обвала.

Согласно данным торгов на Московской бирже, сейчас доллар торгуется за 92,28 рубля. Евро стоит 98,85 рубля. Юань можно купить за 12,73 рубля.

Персоны1 и Компании2 в новости

Эксперт по фондовому рынку компании «БКС Брокер»
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132450998
Умерли за год
27826024
Родились за год
68456944