14:53
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Россияне в текущем году приобрели меньше яиц перед праздником Пасхи
Россияне в текущем году прио...
Подписка на рассылку

Россияне в текущем году приобрели меньше яиц перед праздником Пасхи

3 мая 2024
3531
1 мин.
1
Россияне в текущем году приобрели меньше яиц перед праздником Пасхи

Аналитики из «Контур.Маркета» сообщили о том, что в текущем году спрос на яйца перед Пасхой в России оказался заметно ниже прошлогоднего показателя. Снизился интерес покупателей не только к основному продукту, выступающему символом праздника, но и к ингредиентам, используемым для приготовления кулича.

Эксперты отметили снижение спроса у россиян на яйца в 2024 году. Перед Пасхой в прошлом году покупатели приобрели заметно больше продукции, чем в текущем году. Исследователи сравнивали периоды с 3 по 9 апреля 2023 года и с 22 по 28 апреля 2024 года. За год показатель снизился примерно на 8%. Спрос на продукты, которые используются для выпекания кулича, также упал. В этом году интерес к изюму оказался меньше на 13%. Уменьшение спроса коснулось и кулинарной посыпки (12%), муки (9%), молока (4%) и сахара (4%). Готовые куличи пользуются таким же спросом, как и годом ранее.

Эксперты оценили и цены на товары, которые чаще россияне покупают перед праздником Пасхи. Больше всего в стоимости выросли куриные яйца. На втором месте в рейтинге оказался изюм. Третий в списке наиболее подорожавших товаров – готовый кулич. В среднем набор продуктов для Пасхи в 2024 году вырос в цене на 12% по сравнению с данными за прошлый год.

Ранее эксперты подсчитали среднюю стоимость кулича к Пасхе. Она составила около 309 рублей. В 2024 году россияне будут отмечать светлый праздник 5 мая.  

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
7ooo.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140675423
Умерли за год
33458509
Родились за год
82313854