01:50
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916
Один из турецких банков заметно усложнил условия открытия счетов для российских граждан
Один из турецких банков заме...
Подписка на рассылку

Один из турецких банков заметно усложнил условия открытия счетов для российских граждан

4 мая 2024
3406
2 мин.
4
Один из турецких банков заметно усложнил условия открытия счетов для российских граждан

В начале 2024 года крупнейшая банковская компания Турции ужесточила особенности открытия счетов для россиян. Заявки, поданные гражданами России на реализацию данной услуги, в последнее время чаще откланяются. Об этом сообщили посредники, которые оказывают помощь россиянам в оформлении дебетовых и кредитных карт в иностранном государстве.

Турецкий банк DenizBank в первом квартале 2024 года заметно усложнил жизнь россиянам, которые хотят оформить счет в организации. Фирма практически перестала выдавать банковские карты гражданам из России. Посредники сообщили, что из десяти клиентских заявок в последнее время одобряется только одна. Эксперт отметил, что наличие прописки в стране или вида на жительства не дает стопроцентную возможность гражданам РФ беспрепятственно открывать счет на территории иностранного государства. Кредитная организация продолжает одобрять заявки клиентам с большим депозитом, составляющим от 100 тыс. долларов.

Ранее в DenizBank клиенты из России могли открывать счета в случае, если у них имеется заграничный паспорт. С февраля правила оформления карт изменились. Компания начала запрашивать у клиентов другие документы, в частности, вид на жительство в Турции.

Еще с начала года экспортеры столкнулись с большими трудностями, связанными с невозможностью принятия денежных переводов из России. Эксперты полагают, что данная проблема связана с санкционным давлением Соединенных Штатов на Турцию. Данным вопросом активно занимается Министерство промышленности и торговли, в то время как Анкара остается открытой к диалогу. Турецкая сторона не считает сложившуюся ситуацию с переводами критичной. Регуляторы двух стран в настоящее время работают над ее урегулированием.

Раздел:
Источник фото:
marinedealnews.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131279828
Умерли за год
27023950
Родились за год
66483700