16:59
Пробки:   4
$
88.6852
96.3034

В РФ цены на стройматериалы могут вырасти к июлю на 10–15%

14 мая 2024
2024
1 мин.
3
В РФ цены на стройматериалы могут вырасти к июлю на 10–15%

Летом в России цены на основные строительные материалы могут увеличиться в среднем на 10-15%. Об этом журналистам издания «Известия» сообщили представители федерального комбината стеновых материалов «Винзер».

Генеральный директор компании Денис Жалнин отметил, что традиционно пик спроса на основные строительные материалы для возведения домов приходится на июль-август. В это время объем предложения начинает резко сокращаться, что приводит к увеличению цен. Без регулирования цен существует риск возникновения дефицита наиболее востребованных стройматериалов.

Эксперт сделал акцент на том, что в текущем году спрос на строительные материалы будет значительно выше обычного. По его мнению, это объясняется не только необходимостью восстановления домов, поврежденных наводнениями, но также рекордным спросом на земельные участки для индивидуального жилищного строительства.

«Важно учитывать возможное повышение цен на стройматериалы при планировании возведения дома в этом году, особенно при использовании кредитных средств. Это поможет избежать ситуации, когда недостаточно денег на завершение строительства, что может привести к нарушению обязательств перед банком относительно сроков и передачи готового объекта в залог», - заявил Жалнин.

По мнению эксперта, после снятия ограничений на движение большегрузного транспорта из-за весенней распутицы, стоимость основных материалов для строительства может начать расти. «В первую очередь цены могут подняться на древесину, цемент, газоблоки, а также кирпичи и материалы для отделки фасадов домов», - заявил он.

Персоны1 и Компании2 в новости

Гендиректор комбината «Винзер»
1 место
Винзер
1 место
Раздел:
Источник фото:
alliance-kzn.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127390613
Умерли за год
24360427
Родились за год
59930962