09:22
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916

Путин попросил глав МЧС и Минприроды доложить о ситуации с паводками и пожарами

19 мая 2024
3219
2 мин.
7
Путин попросил глав МЧС и Минприроды доложить о ситуации с паводками и пожарами

В субботу, 18 мая, президент России Владимир Путин провел встречу с руководителями МЧС - Александром Куренковым и министром природных ресурсов - Александром Козловым, чтобы обсудить вопросы ликвидации и предотвращения Чрезвычайных ситуаций.

«У нас есть несколько важных тем для обсуждения, начнем с самой актуальной - связанной с текущими событиями. Паводки до сих пор не прекратились, и я хотел бы услышать ваш отчет о ситуации в этих регионах. В то же время начинаются пожары, по крайней мере, в некоторых регионах наблюдается повышенная пожароопасность», - отметил глава государства.

Александр Куренков отметил, что процесс половодья продолжается на территории России. Сейчас подтоплены более 1,3 тыс. жилых домов, свыше 5,8 тыс. дачных домов, около 10,7 тыс. приусадебных участков, а также 29 низководных мостов, 84 участка автодорог и 11 социально значимых объектов в 10 субъектах страны.

Как известно, в апреле и мае в российских регионах возникли проблемы с паводками. Так, 18 мая в Намском районе Якутии произошло затопление 9 сел из-за паводка на реке Лене. Глава Олекминского района Николай Харбин объявил о введении режима ЧС в связи с весенним паводком на реке Лене 12 мая. Предварительно такой режим был введен в 1-м Нерюктяйинском и Дельгейском наслегах.

Кроме того, 12 мая информационный центр правительства Тюменской области сообщил о росте уровня воды в реке Иртыш у села Усть-Ишим в Омской области, превысившем критическую отметку на 73 см и увеличившимся на 24 см за один день, достигнув отметки в 893 см. 11 мая депутат Госдумы от Омской области Андрей Алехин также заявил о разрушении дамбы в Усть-Ишимском районе. По его словам, ситуация с паводком в области сложная, и жителей из затопленных деревень начали эвакуировать.

В апреле глава Курганской области Вадим Шумков предупредил о возможном ущербе от паводка в регионе, который, по его оценкам, может достигнуть 9 млрд рублей. В это время в Кургане и Оренбургской области пик паводка пришелся на разные даты: 19 апреля в Кургане и 13 апреля в Оренбургской области. В Оренбургской области было затоплено не менее 17,2 тысяч приусадебных участков и 12,2 тысячи домов.

Персоны3 и Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
sportmk.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131116808
Умерли за год
26912306
Родились за год
66209036