10:04
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916
Россияне рассказали, как отслеживают свои доходы и расходы
Россияне рассказали, как отс...
Подписка на рассылку

Россияне рассказали, как отслеживают свои доходы и расходы

22 мая 2024
1482
1 мин.
3
Россияне рассказали, как отслеживают свои доходы и расходы

По данным исследования от СберСтрахования жизни и сервиса Работа.ру, 78% россиян следят за своими доходами и расходами, 14% только планируют начать вести учет, а еще 8% не считают это необходимым. Об этом сообщается в материале издания «Известия».

Согласно исследованию, 59% опрошенных придерживаются сбалансированной модели управления финансами, отслеживая движение средств и откладывая примерно столько же, сколько тратят. Каждый четвертый (24%) респондент признался, что не следит за своими финансами и тратит больше, чем откладывает. Только каждый шестой (17%) участник исследования откладывает больше, чем тратит.

Россияне используют разнообразные инструменты для контроля расходов и управления финансами. Согласно исследованию, 48% предпочитают банковское приложение, 31% могут держать всю информацию в уме, 19% записывают расходы в блокнот, 12% ведут заметки в смартфоне, 11% используют Excel, 7% прибегают к специальным приложениям, а у 1% есть персональный менеджер в банке. Только 18% опрошенных не используют никакие инструменты для отслеживания расходов.

Ольга Монахова, являющаяся управляющим директором дивизиона «Инвестиции и накопления» Сбербанка, подчеркнула важность финансового планирования и накоплений среди российских граждан. Исследование показало, что 78% россиян следят за своими расходами и стремятся формировать сбережения. Наиболее популярные финансовые инструменты для накоплений среди россиян - это накопительные счета (45%), вклады и депозиты (39%), инвестиции (17%) и программы накопительного страхования жизни (5%).

Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
tvcenter.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131123738
Умерли за год
26917052
Родились за год
66220712