04:19
Пробки:   4
$
88.7606
96.6916
Европейский союз проводит оценку запрета импорта российского газа
Европейский союз проводит оц...
Подписка на рассылку

Европейский союз проводит оценку запрета импорта российского газа

22 мая 2024
1635
3 мин.
10
Европейский союз проводит оценку запрета импорта российского газа

Страны, входящие в состав Европейского союза, пытаются понять, кому станет хуже от запрета на перевалку российского сжиженного природного газа. Некоторые специалисты убеждены, что от такого решения сильнее всего пострадает европейская экономика.

В Европейскую комиссию обратились представители Германии, Франции и Бельгии. Они посчитали необходимым понять, какие последствия могут появиться после введения запрета на перевалку сырья, имеющего российское происхождение. По имеющейся информации, страны Европейского союза в целом поддерживают новые санкции в отношении России. Однако на согласование всех ограничений, указанных в четырнадцатом пакете, потребуется несколько недель. Но велика вероятность того, что недружественные страны начнут работать быстрее, так как в июле председателем объединения станет Венгрия, которая имеет весьма лояльное отношение к России.

В Брюсселе считают, что российская экономика оказалась значительно устойчивее, чем считалось в 2022 году. Но несмотря на это, определенный ущерб все же был нанесен. Как оказалось, ограничения начали ощущаться со временем. К тому же, недружественные государства не прекращали увеличивать санкционное давление.

Примерно месяц назад Тобиас Биллстрем, руководитель МИД Швеции, заявил, что в очередном пакете ограничений будут введены санкции в отношении российского сжиженного природного топлива. Однако аналитики агентства Reuters выяснили, что речь идет не о поставках сырья, а о его перевалке в странах объединения. Однако Венгрия выступает против таких мер, отмечая, что это может повлечь за собой серьезные последствия для экономик всех европейских стран.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, сообщил о том, что все эти попытки недружественных государств, в первую очередь, направлены на то, чтобы добиться снижения влияния России на мировом энергетическом рынке. Выгоду в таком случае получат только США. Дело в том, что уже сейчас они весьма активно используют европейский рынок, который был утрачен отечественными экспортерами, получая от этого неплохой доход. «Если говорить о конечных потребителях сырья, которыми и являются европейские страны, то им стоит готовиться к переплате за газ. Альтернативы российскому сырью по соотношению цена-качество сейчас просто нет», - добавил он.

Отечественные эксперты убеждены, что политика, которой сейчас придерживаются недружественные страны, не приведет ни к чему хорошему. Европейские страны не получают от санкций никакой выгоды. Более того, они лишь ухудшили свои экономические показатели. Итоги прошлого года подтверждают эту информацию. Но все они намерены достичь поставленных перед собой целей, даже не опасаясь последствий, с которыми придется столкнуться их населению.

Москва до сих пор считает все введенные ограничения незаконными. Отечественное правительство продолжит искать пути преодоления любых препятствий, которые устанавливают недружественные страны. Более того, против этих государств будут вводиться ответные меры. Власти на протяжении последних нескольких лет отстаивают свои интересы на мировом рынке и продолжат это делать в любых условиях.

Персоны2 и Компании8 в новости

Раздел:
Источник фото:
itcrumbs.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131304413
Умерли за год
27040787
Родились за год
66525122