13:49
Пробки:   5
$
82.6282
89.0914
Эксперт Мошляк рассказал о способах увеличения накоплений на пенсию
Эксперт Мошляк рассказал о с...
Подписка на рассылку

Эксперт Мошляк рассказал о способах увеличения накоплений на пенсию

23 мая 2024
1326
2 мин.
Эксперт Мошляк рассказал о способах увеличения накоплений на пенсию

Для накопления значительного пенсионного капитала рекомендуется использовать два финансовых инструмента, включающих участие государства и работодателя. Об этом сообщил генеральный директор АО МНПФ «БОЛЬШОЙ» Олег Мошляк в интервью «Известиям». Речь идет о сочетании новой программы долгосрочных сбережений (ПДС) и корпоративной пенсионной программы, которая уже внедрена в некоторых российских компаниях.

По словам эксперта, сравнение расчетов, в которых человек накапливает средства либо только с помощью программы ПДС, либо в сочетании с корпоративной пенсионной программой от своей фирмы.

Он привел пример, в котором человек в возрасте 45 лет с ежемесячным доходом до 80 тыс. рублей использует программу долгосрочных сбережений. За 15 лет он откладывает по 3 тыс. рублей в месяц, получая максимальное софинансирование от государства в размере 108 тыс. рублей за три года. Также он вносит в программу дополнительно около 200 тыс. рублей из своих пенсионных накоплений. Кроме того, он получает налоговый вычет от своих взносов в размере 4,68 тыс. рублей ежегодно, который реинвестирует в собственные накопления. Кроме того, участник ПДС получает ежегодный инвестиционный доход от негосударственного пенсионного фонда на уровне примерно 8%. В результате к 60 годам он может накопить около 2,4 млн рублей, а его пенсионные выплаты составят 20 тыс. рублей ежемесячно в течение 10 лет.

Мошляк обратил внимание, что если участник программы долгосрочных сбережений включит в свои планы и корпоративную пенсионную программу с софинансированием от работодателя, то его накопления могут значительно увеличиться. Точный рост зависит от уровня софинансирования со стороны работодателя. Например, если компания будет дополнительно вносить 3% от ежемесячной зарплаты сотрудника, то 2,4 млн рублей накоплений могут увеличиться до 3,2 млн рублей.

Мошляк подчеркнул, что использование двух финансовых инструментов одновременно дает россиянам дополнительные возможности для создания финансового запаса на пенсию. Это означает увеличение источников финансирования и рост накоплений за счет сложного процента, позволяющего реинвестировать полученные доходы на долгосрочную перспективу.

Раздел:
Источник фото:
pro-investing.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132824063
Умерли за год
28081517
Родились за год
69085502