07:36
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Россияне назвали идеальную длительность отпуска
Россияне назвали идеальную д...
Подписка на рассылку

Россияне назвали идеальную длительность отпуска

4 июня 2024
3033
2 мин.
2
Россияне назвали идеальную длительность отпуска

В последние годы популярность внутреннего туризма возрастает. С каждым месяцем все больше отечественных путешественников выбирают для отдыха разные уголки России. Эксперты полагают, что в 2024 году интерес к туризму внутри страны не упадет, а вырастет еще минимум на 15%. В летний период многие соотечественники берут отпуска и отправляются в путешествия. Аналитики решили провести исследование и выяснить, куда россияне стремятся отправиться в отпуск, и какая продолжительность отдыха для них наиболее оптимальная.

Большинство участников опроса выбрало отпуск длительностью в 14 дней. Каждый десятый опрошенный выбирал 10 дней, а 5% проголосовало за неделю отдыха. При этом небольшая часть участников (4%) сообщила, что успевает отдохнуть и менее чем за 7 дней.

Самыми популярными направлениями в летний период являются южные регионы, расположенные вблизи моря. 44% выбрало теплые курорты, 12% опрошенных проголосовало за горный отдых на Алтае или Урале, а 8% решили провести отдыха в городах Золотого кольца. У туристов, выбирающих внутренние направления, также оказались популярными озера Сибири, Кавказ и Калининград. Меньшим успехом пользуется Центральная часть России, а также северные регионы.

Аналитики также спросили у россиян, как они принимают решение и планируют отпуск. Около 62% участников заявили, что советуются с родственниками и вторыми половинками. В 13% пар планированием занимаются мужчины, а в 10% – женщины. Самым сложным россияне при организации отдыха считают распределение бюджета. Многие туристы беспокоятся и о том, как предугадать погоду. Также путешественников заботят вопросы транспорта и места размещения.

Цель путешествия в разных случаях отличается. Большинство (около 40%) отправляется в отпуск, чтобы отдохнуть от рутины. 21% опрошенных полагает, что именно в путешествии можно узнать, что-то новое, а 16% участников сказали о том, что просто хотят побыть на природе.

Почти 60% отдыхающих предпочитают останавливаться в гостиницах и отелях. Остальные люди выбирают альтернативные варианты – кемпинги, глэмпинги и коттеджи. Большая часть участников опроса рассказали, что готова тратить на отпуск около 20 – 40 тыс. рублей. Четверть путешественников повысили ценник до 40 – 60 тыс. рублей. Только 18% рассчитывают потратить на отпуск не более 20 тыс. рублей.

Опрос был проведен представителями холдинга Rambler&Co. Исследование проходило с 23 по 30 мая. В нем приняло участие более 57 тыс. россиян в возрасте от 18 до 45 лет.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
bangkokbook.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8137989718
Умерли за год
31619208
Родились за год
77788848