07:18
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Аксаков спрогнозировал снижение ключевой ставки в сентябре
Аксаков спрогнозировал сниже...
Подписка на рассылку

Аксаков спрогнозировал снижение ключевой ставки в сентябре

13 июня 2024
1849
1 мин.
4
Аксаков спрогнозировал снижение ключевой ставки в сентябре

Анатолий Аксаков спрогнозировал постепенное снижение ключевой ставки в сентябре. Депутат Госдумы высказал свое мнение на полях ПМЭФ.

Аксаков считает, что правительство РФ будет аккуратно увеличивать свои расходы. В этом случае инфляция будет держаться под контролем. Если рост цен замедлится, Банк России получит основания для постепенного смягчения монетарной политики. Скорее всего, ставка начнет падать с сентября.

Сейчас инфляция все еще не может прийти к прогнозным значениям. Она находится на уровне осени прошлого года. Разумеется, при такой обстановке регулятор не может рисковать и смягчать денежно-кредитную политику. На июльском заседании совет директоров вернется к обсуждению вопроса, но вряд ли будет принято решение по понижению ставки. Если к этому моменту цены вырастут еще сильнее, появится повод для ее повышения.

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139174748
Умерли за год
32430774
Родились за год
79785444