08:50
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Экономист Садыгов рассказал о последствиях ограничений против Московской биржи
Экономист Садыгов рассказал ...
Подписка на рассылку

Экономист Садыгов рассказал о последствиях ограничений против Московской биржи

13 июня 2024
1209
1 мин.
5
Экономист Садыгов рассказал о последствиях ограничений против Московской биржи

Экономист Эльман Садыгов из Азербайджана поделился с российскими журналистами своим мнением по поводу санкций, введенных против Московской биржи. Эксперт полагает, что ограничения негативно отразятся не только на положении дел в России. Санкции нанесут удар по экономикам всех стран, которые сотрудничают с РФ.

12 июня Министерство финансов Соединенных Штатов опубликовало новость о введении нового пакета ограничений против России. В санкционном списке оказались Национальный клиринговый центр и Московская биржа. Управление регулятора выдало лицензии на завершение операций до 13 августа. С 13 июня биржа приостановила торги крупнейшими иностранными валютами – долларом и евро. Эксперт Садыгов полагает, что подобное решение станет ударом по всему экономическому сектору России и стран, сотрудничающих с ней. В настоящий момент все партнеры государства должны перейти на клиринговую систему расчетов, которая также влечет за собой риски. Экономист отметил, что глобальных проблем между Москвой и Баку он не ожидает. Страны имеют примерно одинаковые показатели по импорту и экспорту. Однако он полагает, что показатели товарооборота однозначно снизятся.

Садыгов считает, что правительству России требуется сделать все для того, чтобы не допустить большую волатильность национальной валюты. Если подобное произойдет, то доверие к рублю может рухнуть.

Раздел:
Источник фото:
vedomosti.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139189928
Умерли за год
32441170
Родились за год
79811020