08:52
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Эксперты назвали рекомендованную сумму доходов для обслуживания автокредитов
Эксперты назвали рекомендова...
Подписка на рассылку

Эксперты назвали рекомендованную сумму доходов для обслуживания автокредитов

13 июня 2024
2326
1 мин.
2
Эксперты назвали рекомендованную сумму доходов для обслуживания автокредитов

Представители Национального бюро кредитных историй сообщили журналистам, что доход заемщика, установленный в качестве рекомендуемого для обслуживания автомобильного кредита, увеличился на 15% по сравнению с прошлым годом. В настоящий момент он составляет почти 117 тыс. рублей. Однако отмечается, что с начала года сумма рекомендуемых доходов уменьшилась. Причиной падения стало увеличение скидок со стороны дилеров и сокращение ежемесячных платежей.

Эксперты сообщили, что сумма рекомендуемых доходов для обслуживания автокредитов за год выросла на 15%. В прошлом году показатель находился на отметке в 102 тыс. рублей. В конце 2023 года сумма поднялась до 121, 2 тыс. рублей. Сейчас рекомендуемый доход составляет 116,8 тыс. рублей. Таким образом, за год прирост составил 14,6%, а за последние три месяца – «минус» 3,6%. Представители бюро объяснили, что рекомендуемый доход устанавливается с учетом нескольких критериев. Организации рассматривают сумму ежемесячного платежа, срок погашения кредита, а также значение ставки. Платеж, осуществляемый каждый месяц, должен составлять максимум 30% от общей совокупности дохода. Еще в период с 2017 по 2019 годы для оптимального обслуживания займа на автомобиль требовалось зарабатывать от 60 тыс. рублей.

Ранее эксперты говорили о том, что в России объем выдаваемых на покупку машины кредитов заметно вырос. Увеличение набирает стремительные темпы. Рост задолженности при этом составил 53% в годовом выражении (по данным на 1 апреля текущего года).

Источник фото:
clubkrasoty.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139190258
Умерли за год
32441396
Родились за год
79811576