08:31
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

Туры в Турцию не стали дешевле на фоне укрепления рубля

20 июня 2024
3205
2 мин.
10
Туры в Турцию не стали дешевле на фоне укрепления рубля

Банк России 20 июня понизил курс доллара на 4,5 рубля. В настоящий момент стоимость национальной валюты США составляет 82,6 рублей. За неделю падение доллара в цене достигло почти 8%. Многие туристические операторы уже успели скорректировать свои валютные курсы. Однако аналитики сообщили, что, несмотря на укрепление национальной валюты России, туры в разные направления, в том числе и в Турцию, пока не дешевеют.

В настоящий момент максимальный курс доллара наблюдается у туристической компании Anex. Он достигает отметки в 88 рублей. Более низкие ценники на американскую валюту предлагают операторы «Интурист», Fun&Sun и «Библио-Глобус». Самый низкий курс у туристических фирм «Русский Экспресс» и LOTI – 86,7 и 85,1 рублей соответственно. Подчеркнем, что операторы используют свои валютные курсы для того, чтобы пересчитывать стоимость туров за границу в рубли. Национальная валюта крепнет, но цены на путешествия пока не опускаются. Кроме того, туристические операторы продолжают увеличивать процент к официальным курсам Центрального банка. У ряда компаний 20 июня она составляет 6,5%, что на 1% выше, чем днем ранее. Большая часть организаций, продающих туры, сохраняет надбавку в 5-5,5%.

Эксперты полагают, что даже довольно стойкое укрепление рубля пока не отразится на ценах на путешествия. В будущем можно будет ожидать снижения при сохранении динамики. Например, тур в Турцию на неделю на двоих с заселением в отель с пятью звездами в начале июля будет стоить около 232 тыс. рублей. Еще несколькими днями ранее приобрести его можно было на 5 тыс. рублей дороже. Более заметно цена упала на билеты с заселением в гостиницы Антальи. Снижение стоимости составило 14 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что россияне столкнулись с проблемой при бронировании билетов на сервисе OneTwoTrip. Агрегатор аннулировал приобретенные туры из-за ошибки в установлении стоимости. Сейчас сайт вернул ценники на прежний уровень.

Раздел:
Источник фото:
ru.pinterest.com

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139186793
Умерли за год
32439023
Родились за год
79805738