06:46
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700
Цена красной икры обновила российский исторический максимум
Цена красной икры обновила р...
Подписка на рассылку

Цена красной икры обновила российский исторический максимум

7 июля 2024
1947
1 мин.
Цена красной икры обновила российский исторический максимум

Стоимость красной икры в российских магазинах достигла максимальных высот по сравнению с аналогичными показателями прошлых лет. Особенно сильно подорожала икра горбуши.

Руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев подтвердил, что исторический максимум стоимости красной икры на отечественном рынке уже пройден. По словам чиновника, один килограмм икры чавычи свежего посола этим летом во Владивостоке обойдется туристам и местным жителям в 10 тысяч рублей. На Камчатке цены немного ниже — до 9 тысяч рублей. Самой распространенной на полках российских магазинов является икра горбуши. Килограмм деликатеса обойдется российскому потребителю в зависимости от региона пребывания до 7,5 тысяч рублей. Можно найти и более дешевые варианты, однако следует понимать, что по более низкой цене в магазинах продается прошлогодняя продукция.

Как отмечают эксперты, в наступившем году не было никаких предпосылок для столь существенного увеличения стоимости красной икры. В 2023 году, согласно статистике, в разных регионах страны было выловлено в общей сложности 609 тысяч тонн лососевых. Этот показатель сравним только с результатами путины 2018 года.

Отметим, что в 2024 году зарегистрирован всплеск потребительского спроса на черную икру. По сравнению с прошлым отчетным периодом объем продаж в России вырос на 9%. Пропорционально спросу выросла и стоимость деликатеса. В среднем, траты на единоразовую покупку черной икры выросли на 2,9 тысяч рублей.

Раздел:
Источник фото:
cdnn21.img.ria.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139169468
Умерли за год
32427158
Родились за год
79776548