21:33
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Эксперты объяснили причину отсутствия снижения цен на продукты питания в России
Эксперты объяснили причину о...
Подписка на рассылку

Эксперты объяснили причину отсутствия снижения цен на продукты питания в России

10 июля 2024
1683
1 мин.
6
Эксперты объяснили причину отсутствия снижения цен на продукты питания в России

Эксперт из «АКРА» рассказал, почему в России не падают цены на продукты питания. Он считает, что данная тенденция обусловлена сразу рядом факторов. Причины подобной динамики эксперт раскрыл журналистам издания «РИА Новости».

Специалист полагает, что стоимость продовольственных товаров не меняется в сторону удешевления из-за ключевой ставки. Она продолжает сохранять свое значение на том же уровне уже долгое время. Среди других причин он выделил подорожание цен на логистические услуги, топливо, сельскохозяйственную технику и удобрения. На ценах также сказываются и доходы россиян, которые в текущем году растут. За первый квартал 2024 года они выросли практически на 10,5%. Эксперт считает, что осенью можно будет ожидать снижения цен на продовольствие. Однако на быстрое уменьшение стоимости надеяться не стоит. Максимальное падение цен может составить 4-5%. Ранее представитель Центрального банка Алексей Заботкин сообщал, что инфляция начнет опускаться в конце текущего лета. Пик увеличения цен на продукты питания прогнозируется на июль текущего года.

Ранее «Сбербанк» назвал количество клиентов, которые получили услуги компании в недавно присоединенных регионах. Сотрудники банка уже успели обслужить более 14 тыс. человек и провести свыше 23 тыс. операций с финансами в регионах. За две недели 6,3 тыс. клиентов установили приложение «Сбера», а 8,5 тыс. человек оформили карты.

Раздел:
Источник фото:
darminaopel.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140503823
Умерли за год
33340989
Родились за год
82024734