14:34
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
Совет Федерации одобрил закон о прогрессивном подоходном налоге
Совет Федерации одобрил зако...
Подписка на рассылку

Совет Федерации одобрил закон о прогрессивном подоходном налоге

10 июля 2024
2743
1 мин.
5
Совет Федерации одобрил закон о прогрессивном подоходном налоге

Сенаторы из Совета Федерации проголосовали за принятие закона о прогрессивном подоходном налоге. Шкала НДФЛ будет варьировать от 13 до 22%. Новая ставка будет введена после публикации документа на официальном ресурсе. Помимо этого, сенаторы выступили за то, чтобы повысить налог на прибыль компаний с 2025 года. Планка сбора поднимется до 25%.

Сенаторы одобрили принятие закона о прогрессивной шкале налога на доходы граждан. Ранее данный законопроект уже был принят в окончательном чтении депутатами Государственной думы. Изменения будут внесены в налоговое законодательство России. Люди, получающие доходы до 2,4 млн рублей, должны будут платить налог в размере 13%. Для тех работников, которые получают от 2,4 млн рублей до 5 млн рублей, будет введена планка в 15%. 18% налог будут выплачивать граждане, зарабатывающие свыше 5 млн рублей, но менее 20 млн рублей. Для тех, чьи доходы достигают до 50 млн рублей, размер НДФЛ составит 20%. Максимальная величина будет применяться для тех сотрудников, чьи доходы превышают 50 млн рублей в год.

Уточняется, что нововведение не будет затрагивать выплаты людям, которые принимают участие в специальной военной операции, проводимой на территории Украины. Неизменными останутся ставки по налогам для самозанятых граждан. Евгений Минченко из холдинга «Минченко Консалтинг» полагает, что прогрессивная шкала была принята россиянами мягко. Эксперт считает, что такая реакция граждан вызвана предварительной работой властей с населением.

Раздел:
Источник фото:
ria.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140672288
Умерли за год
33456362
Родились за год
82308572