06:24
Пробки:   4
$
88.1348
95.5700

Компания Porsche заменит бензиновые модели автомобилей электрокарами

10 июля 2024
1057
1 мин.
2
Компания Porsche заменит бензиновые модели автомобилей электрокарами

Представители бренда Porsche приняли решение заменить бензиновые модели электрическими машинами, несмотря на падение спроса на электрокары. Компания ранее поставила перед собой подобную цель и не намерена отказываться от плана, заявило ее руководство. На батарейном рынке сейчас наблюдается спад, однако вскоре бренд порадует покупателей новыми моделями. Директор компании уже наметил, какие машины с бензиновыми двигателями стоит снять с продаж, чтобы поставить на их место электрокары.

Иностранный бренд Porsche заявил о намерении заменить машины с двигателями внутреннего сгорания на электрические аналоги. Напомним, что одной из последних новинок от производителя стал кроссовер Macan EV, ставший одним из представителей линейки Macan, но с другой платформой. В настоящее время бренд выпускает сразу две версии данной модели – электрическую и бензиновую, однако к 2026 году руководство намерено снять с выпуска модели с двигателем внутреннего сгорания. Такая же участь настигнет линейку 718. Cayman и Boxster перестанут выпускаться уже со следующего года. Преемники с электрическими двигателями пока представлены не были, но уже разработаны и тестируются. Ожидается, что они будут выпускаться в нескольких версиях – с двумя и одним электрическими моторами, рассчитанными на разную мощность. Средняя величина мощности достигнет порядка 400 лошадиных сил.

В начале второго летнего месяца компания Porsche заявила о сокращении объема выпуска электрических автомобилей модели Taycan. Причина была вызвана падением спроса. Другим фактором сокращения объема стала сильная конкуренция с аналогичными моделями из Китая.

Компании2 в новости

Источник фото:
rally36.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8137977838
Умерли за год
31611072
Родились за год
77768832