02:28
+14 C°
Пробки:   0
$
62.9451
70.5552

Как добиться успеха в бизнесе: 10 советов от миллиардера Антона Петрова, создателя федеральной ювелирной сети «585»

10 декабря 2015 года
668
Как добиться успеха в бизнесе: 10 советов от миллиардера Антона Петрова, создателя федеральной ювелирной сети «585»
1. Получи образование – разностороннее и профильное.

Антон Петров имеет два престижных образования. Это степень бакалавра международного бизнеса, полученная в испанском университете Schiller International University, и звание магистра юридических наук Северо-Западной Академии Государственной Службы в Санкт-Петербурге.

Глубокие теоретические знания по управлению бизнес-процессами вкупе с юридической грамотностью стали для господина Петрова крепким фундаментом, необходимым для успешного развития своего дела.

2. Чтобы добиться максимального успеха, приступай к избранному занятию как можно раньше.


Еще будучи студентом Петров Антон серьезно интересовался бизнесом. В тот период он стал совладельцем компании «Балтийский молнолит».

3. Будь многофункциональным.


Сегодня Антон Петров управляет бизнесами в нескольких различных сферах. Он является соучредителем не только ювелирной компании «585», но и строительной («Балтийский монолит»), а также работает в совете директоров «Fit Fashion» – крупной сети фитнес-центров.

Разносторонний опыт позволяет Петрову Антону Геннадьевичу успешно управлять бизнесом в разных отраслях.

4. Не нервничай.

Крепкие нервы, умение управлять своими эмоциями и стратегический взгляд на перспективы – вот, по мнению А. Петрова, основные качества, необходимые успешному предпринимателю. Он должен быть в первую очередь настоящим мужчиной. И особенно важен прагматический подход к ведению дел в таком виде бизнеса, как ювелирный.

5. Доверие клиентов – основная ценность успешного бизнеса.

Вместе со своей командой Антон Петров много лет строили компанию, эффективную с точки зрения клиентов. Управляя сетью «585», господин Петров считает, что покупательская лояльность – это главный актив компании «585», а поддержка клиентов поможет организации выйти победителем из любых передряг и кризисов. Подкреплением серьезности такого подхода стало вручение компании «585» премии потребительской лояльности.

6. Не клади все яйца в одну корзину.

«Диверсификация бизнеса – надежный путь к снижению экономических рисков», - считает Петров Антон. К примеру, сеть «585» помимо ювелирных салонов включает в себя ломбарды и пункты выдачи экспресс-займов. Помимо отраслевой, компания известна и региональной диверсификацией: она открывает магазины в самых разных уголках страны.

7. Помни о кризисах.

Даже если дела идут отлично, а страна относится к самым благополучным, нет никаких гарантий, что в какой-то момент все не изменится. Кризис внес серьезные коррективы в работу ювелирной отрасли, и буквально на глазах у Антона Петрова многие игроки вынуждены были покинуть рынок. Но сеть «585» смогла удержаться на плаву благодаря продуманной стратегии развития и четко отлаженным бизнес-процессам.

8. Двигайся навстречу своим покупателям.

Как и в советские времена, в некоторых магазинах все еще можно встретить продавцов, явно скучающих от безделья и не заинтересованных в покупателях. А вот в сети «585» работа с клиентами построена по другому принципу. Компания первой в своей отрасли стала практиковать полюбившиеся покупателям акции «Два по цене одного» и регулярные скидки. Сегодня многие торговые сети, оценив эффект подобных акций, также применяют их в своей работе.

9. Приоритет бизнес-процессов над товарным запасом.


Многие предприниматели считают, что объем товарного запаса – главный гарант успешности бизнеса. Антон Геннадьевич на основании своего опыта уверенно заявляет другое: только отлаженные бизнес-процессы, точная работа команды и надежные партнерские связи обеспечивают стабильную прибыльность предприятия.

10. Не бойся колебаний спроса

Так как ювелирные украшения не относятся к товарам первой необходимости, то в кризис естественным образом произошло снижение клиентского спроса. Но и здесь Петров Антон видит плюсы – теперь сеть «585» привлекла покупателей другой ценовой категории, которые готовы стабильно оставлять здесь свои деньги – пусть небольшие, но регулярные.

Петров Антон Геннадьевич – российский предприниматель, соучредитель ювелирной сети «585/Золотой» и ряда других компаний. Входит в двадцатку самых успешных отечественных бизнесменов. Состояние 34-летнего г-на Петрова оценивается в сумму около 6 млрд рублей.

 

Раздел: Бизнес

Последние новости

Смотреть все
В России хотят ввести новый механизм регулирования цен на бензин
18 июля 2019
523
В России хотят ввести новый механизм для урегулирования цен на бензин и дизтопливо. Законопроект направлен на рассмотрение в Госдуму. С 1 июля истек срок действия договора о «заморозке» с
ГК «А101» выводит в продажу два квартала бизнес-класса в ЖК «Скандинавия»
17 июля 2019
649
ГК «А101» (входит в ПФГ «САФМАР»  Михаила Гуцериева) выводит в продажу квартиры в кварталах №7 и №8, расположенные в районе бизнес-класса в южной части ЖК «Скандинав
КАПИТАЛ LIFE запустила новый медицинский диагностический сервис «Электронный доктор» - онлайн-систему раннего выявления заболеваний
17 июля 2019
662
Страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») запустила инновационный медицинский диагностический сервис «Электронный доктор», позволяющий на ранней ст
Силуанов рассказал о пользе от повышения НДС
17 июля 2019
1173
Глава Минфина Антон Силуанов рассказал о пользе от повышения НДС до 20%. Оказалось, данный шаг помог пополнить бюджет на 650 млрд рублей, что приблизительно составляет 0,6% ВВП. Дополнительный бюджет
Банк России объяснил замедление инфляции до 4,7% дешевыми овощами
17 июля 2019
1584
В июне инфляция в годовом выражении замедлилась до 4,7%. Причиной стала сезонность, приведшая к падению цен на овощи. Сведения содержатся в отчете Банка России «Динамика потребительских цен&raqu
Следуйте за нами