14:17
+1 C°
Пробки:   5
$
74.8569
91.1458

Парковочные тарифы на тюменских улицах Герцена и Ленина выросли до 40 рублей за час

27 октября 2018 года
2031
1 мин.
Парковочные тарифы на тюменских улицах Герцена и Ленина выросли до 40 рублей за час
В Тюмени во второй раз за этот год повышается стоимость парковки автомобилей на стояночной зоне, расположенной на улицах Ленина и Герцена. Желающим припарковаться в этих кварталах придётся заплатить на 5 рублей больше — 40 рублей за один час стоянки.

Ещё в 2016 году один час стоянки на упомянутых парковках стоил всего 25 рублей. Цена выросла уже летом 2017 года на пять рублей. Аналогичное повышение парковочного тарифа произошло и в апреле текущего года. В казённом учреждении «Тюменьгортранс» прокомментировали наращивание расценки, пояснив принятие такого решения высоким уровнем популярности парковки, а также ограниченным количеством машино-мест.

Впрочем, у автовладельцев осталась возможность не платить за парковку. Такое право водители получают в тех случаях, когда время стоянки их машин не превышает 15 минут. Кроме того, паркинги работают в бесплатном режиме в выходные дни, а также в любой день недели в тёмное время суток: с 19:00 до 07:00. Также не оплачивать стоянку могут водители автомобилей с указателем «Инвалид» и транспортных средств служб экстренного реагирования. Во всех остальных случаях автовладельцам придётся платить, и уже по новому тарифу.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами