16:18
+21 C°
Пробки:   5
$
66.7840
73.9766

Скромный меценат Терсенов Архимед

15 июля 2019 года
4646
Скромный меценат  Терсенов Архимед

Ситуация с дошкольными детскими учреждениями в большинстве регионов далеко не идеальна. Если столица и крупные мегаполисы имеют солидные бюджеты, и строительство детских садов  идет по графику, то в провинциях несколько иначе. Значительная часть зданий давно нуждается в реконструкции, либо вовсе должна пойти на слом, а куда разместить малышей? 

Поэтому любая помощь, даже в минимальных размерах, на вес золота. 

Ставропольский край считается одним из относительно благополучных в этом плане, хотя и здесь немало проблем. Местные власти решают их по мере поступления, но существенную роль играют спонсоры. Один из таких людей - Терсенов Архимед Аристотелевич, предприниматель, владелец нескольких компаний.   
Успешный бизнес, проживание в другой стране – Греции, никак не влияет на прочность связей с родными местами. Ведь Архимед вырос именно в Ставропольском крае, в небольшом селе Шпаковка. Потом судьба распорядилась так, что основная деятельность связана с Европой, он много путешествует, занимается спортом, в частности серфингом и альпинизмом. Любит принимать гостей, к их услугам прекрасная яхта Arhis Marine Pacific, но часто приезжает на Ставрополье. 

Сейчас у Архимеда есть конкретная цель, инвестиции в строительство детского садика. После согласования проекта, а выбран самый лучший, решению вопросов с местом и со сроками, наступила очередь финансирования. Так как денег в казне края немного, львиная доля затрат легла на плечи Архимеда Терсенова. Впрочем, он не только дает средства, но и активно участвует в возведении. Каждый шаг четко выверен, многочисленные проверки показали полное соответствие нормативам, и очень скоро детишки заселятся в новые, просторные помещения. 

Архитектурно-планировочное решение предусматривает несколько блоков: блоки с групповыми ячейками и центральная часть размещением кухни, прачечной и медицинского кабинета части на первом этаже. Также будут залы для музыкальных и спортивных занятий, а второй этаж отдан под административно - хозяйственные службы. 

В садике несколько возрастных групп, в том числе ясельного возраста до 2 лет, что актуально для молодых мам, стремящихся побыстрей выйти на работу. Далее идет градация: младшие группы, средние, старшие и выпускные, подготовительные к школе. Все группы разделены на ячейки, в каждой из которых будет необходимый набор помещений. Высота потолка основных помещений принята 3 метра, воздуха вполне достаточно. Остекление по всему периметру, дополнительное освещение на потолке, в современных тенденциях. Этот проект разработан архитекторами при личном участии Архимеда Терсенова, в процессе работы вносились коррективы, чтобы обеспечить малышам максимальный комфорт, а педагогам удобство. 


На меценатах издревле держалась значительная часть культурной и общественной жизни. Она основывали библиотеки, картинные галереи, организовывали концерты и были тем самым лучом света, без которого будни народа оказались бы серыми. Сейчас другая эпоха, новые запросы, с учетом демографической ситуации в стране именно детские и учебные заведения стали приоритетом. Большинство спонсоров скромные люди, несмотря на солидное финансовое положение, и не любят афишировать свои дела. Творить добро – удел сильных и честных. Поэтому информацию о них найти непросто, мы частично заполняем пробел, выбрав одного из таких предпринимателей. 

Терсенов Архимед Аристотелевич родился в Грузии 26.10.1982 года, но детство и юность прошли в Ставропольском крае. Путь к вершинам был непрост, но он не любит вспоминать о коллизиях, так как в душе неисправимый оптимист. Все, кто общались с этим человеком, отмечали искренность, открытость, позитивная энергия так и брызжет, заставляя каждого улыбаться. Такова натура. 

Строительство садика далеко не единственное, что Архимед Аристотелевич делает в России. Он активно участвует в ряде других проектов, не жалея средств, ведь деньги – лишь инструмент, а не самоцель.

Побольше бы таких людей, пожелаем ему крепкого здоровья, удачи во всех начинаниях, и счастья!

 

Раздел: Бизнес

Последние новости

Смотреть все
КАПИТАЛ LIFE запускает второй международный конкурс бизнес-проектов в сфере страхования, медицины и технологий LIFE.medtech 2.0
22 августа 2019
253
Страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») объявляет о запуске второго международного конкурса бизнес-проектов в сфере страхования, медицины и технологий LIFE.m
В России хотят внедрить «первосентябрьский капитал»
22 августа 2019
484
В России хотят внедрить новый вид пособия для семей с детьми. Проект о «первосентябрьском капитале», подготовленный Госдумой, направлен вице-премьеру Татьяне Голиковой. Новый вид государс
Ситуация на московском рынке элитного жилья
21 августа 2019
538
Жилье премиум-класса в российской столице символизирует высокий социальный статус и жизненный успех. Но ситуация в данном сегменте рынка, как и во всех остальных, непрерывно меняется. Прежде всего, ст
Vizavi предлагает новейшие разработки  в сфере биржевой торговли
21 августа 2019
518
На рынке брокерских услуг появился новый игрок - Vizavi.club. Компания успешно работает в России уже год. Постараемся проанализировать, чего ждать от   Визави клаб и как можно заработать с компан
В России НДС могут снизить на 3-4%
21 августа 2019
725
В России профицит бюджета позволяет снизить НДС на 3-4%. О налоговом стимулировании бизнеса рассказал депутат Госдумы Владимир Гутенев. Депутат предложил для развития бизнеса снизить банковскую учетн
Следуйте за нами