Диетологи составили перечень полезных продуктов, часто по ошибке выбрасываемых людьми. К таковым относятся, например, куриные кости, которые полны желатина, способствующего процессу пищеварения.
Специалист в области диетологии Ли Холмс рекомендует использовать данный продукт для приготовления бульона, употребление в пищу которого поспособствует укреплению иммунитета, поддержке пищеварения, а также окажет на организм общий успокаивающий эффект, пишет сетевое издание OAnews. Эксперт рекомендует варить кости курицы на протяжении суток-двух с добавлением лимонного сока, яблочного уксуса, сельдерея, лука и чеснока.
Следующей в списке полезных продуктов питания, неоправданно отправляемых людьми в мусорное ведро, числится кожура от апельсина, в которой витамина С содержится втрое больше, нежели в мякоти фрукта, а клетчатки – вчетверо больше.
Листья и стебли брокколи тоже полезны для человеческого организма, поскольку являются источниками кальция. Также в них содержится клетчатка, железо, витамин А, повышающие иммунитет и улучшающие цвет лица.
Кожура киви богата клетчаткой, витамином Е и фолиевой кислотой. Кожура лимона также очень ценна для здоровья человека, поскольку содержит больше витамина C, чем сама мякоть, отмечает интернет-портал OAnews.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.