00:32
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1567
90.0040

Алексей Лихачёв заявил о важности участия «Росатома» в создании термоядерного реактора

21 октября 2019
6160
1 мин.
3
Алексей Лихачёв заявил о важности участия «Росатома» в создании термоядерного реактора

Участие «Росатома» в реализации проекта создания термоядерного реактора экспериментального типа во Франции (ИТЭР) — это важное направление работы корпорации. Такое заявление сделал руководитель компании Алексей Лихачёв.

«Мы искренне рады, что являемся частью грандиозной программы, к которой подключились учёные со всего мира. Для «Росатома» это связано в первую очередь с большой ответственностью как перед руководством страны, так и перед задействованным в ней мировым научным сообществом», — отметил топ-менеджер корпорации.

Он добавил, что мероприятия проекта позволяет формировать и поддерживать коллективы инженеров на предприятиях корпорации, обеспечивают подготовку специалистов высокого уровня квалификации в ряде высших учебных заведений. В настоящее время реализация программы ИТЭР подошла к этапу сборки реактора. На площадку будущей установки, расположенную в южной части Франции, в 60 километрах от Марселя, подвозятся необходимые компоненты.

Что касается роли «Росатома» в данной программе, то она заключается в производстве и поставках высокотехнологических систем. Уже закончено изготовление сверхпроводников, предназначенных для намотки магнитных катушек реактора — в общей сложности выпущено 200 тонн таких материалов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».
1 место
Росатом
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию