13:06
-11 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

В России рынок одежды рухнул на фоне пандемии

27 января 2021
3317
1 мин.
1
В России рынок одежды рухнул на фоне пандемии

В России рынок одежды рухнул на 25% на фоне пандемии. Результаты мониторинга предоставили специалисты Fashion Consulting Group.

Ритейлеры с предельной осторожностью говорят о восстановлении фэшн-отрасли, так как число торговых точек резко сократилось. Ожидается закрытие части проектов. Падение спроса говорит о том, что в кризис россияне меньше заботятся о своем внешнем виде. Люди продолжают следить за модными веяниями, но из-за сокращения доходов не могут себе позволить обновить гардероб.

Рентабельность некогда выгодного бизнеса резко сократилась. Чтобы удержаться на плаву, производители подняли цены, а население не может себе позволить дополнительные расходы. Сейчас в приоритете не одежда, а лекарства и хлеб. В результате выручка отраслевых компаний просела с 2,26 трлн до 1,71 трлн рублей.

Россияне, выбирая между ценой и брендом, отказались от вещей известных производителей в пользу качественной и дешевой одежды. Некоторые стали закупаться в секонд-хэндах. Из-за больших потерь вещевой рынок не сможет вернуться на докризисные значения даже в 2022 году.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию