21:35
+8 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

Перезагрузка с Россией: президент Киргизии направляется в Москву с официальным визитом

24 февраля 2021
2181
1 мин.
2
Перезагрузка с Россией: президент Киргизии направляется в Москву с официальным визитом

Новоизбранный лидер Киргизии Садыр Жапаров на этой неделе прибудет в Москву для своей первой зарубежной поездки с момента его вступления в должность в январе. Он надеется на теплый прием и возможность договориться о сотрудничестве, поскольку стремится улучшить обстановку в стране после неспокойного года, когда пандемия сильно ударила по экономике, сильно зависящей от денежных переводов мигрантов из России, а также сложившемуся политическому устрою.

При этом Москва по-прежнему настороженно относится к Джапарову, который пользуется широкой поддержкой среди киргизских националистов и пришел к власти благодаря им. Тем не менее, с момента прихода к власти президент отказался от своей националистической позиции и перед своим визитом в Москву даже написал статью. В тексте лидер щедро восхваляет давние отношения Киргизии с Россией. Он также постарался подчеркнуть свою приверженность продвижению русского языка, пообещав сохранить его официальный статус в стране.

Напомним, Москва является ключевым стратегическим партнером этого обедневшего, не имеющего выхода к морю бывшего советского государства, которое является членом всех ключевых региональных блоков под руководством России, включая Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Организацию Договора о коллективной безопасности.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию