13:25
+28 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

Ford станет первым массовым производителем электромобилей в России - Коммерсантъ

24 марта 2021
1941
1 мин.
4
Ford станет первым массовым производителем электромобилей в России - Коммерсантъ

Ford станет первым автопроизводителем, запустившим серийное производство электромобилей в России, пишет «Коммерсантъ».

Американский автомобильный гигант в рамках совместного предприятия с российской фирмой Sollers с 2022 года начнет производство электрических версий своих фургонов Ford Transit на заводе в республике Татарстан, сообщили представители компании.

Sollers ожидает, что в ближайшие четыре года на рынке легких автомобилей в России порядка 4% от всех машин будут именно электрокары. Именно поэтому фирма настроена на то, что правительство поддержит их цель – увеличить продажи электромобилей в крупных городах России. Она предлагает выделенные полосы движения, бесплатный проезд и неограниченный доступ к центрам городов схемы, уже принятые в других городах мира.

Завод станет первым в России производителем электромобилей для массового рынка. Sollers заявила, что ожидает высокого спроса на электрические фургоны со стороны быстро развивающихся компаний онлайн-торговли в РФ, которые вкладывают значительные средства в логистику и инфраструктуру.

Компания заявила, что электрические фургоны могут быть на 40% эффективнее и на 20% дешевле аналогов с дизельными двигателями. Тем не менее, автопроизводитель предупредил, что развертывание, вероятно, будет медленным и ожидает, что только несколько наиболее густонаселенных городов России, включая Москву, Санкт-Петербург и Казань, будут готовы к использованию электромобилей в течение следующих пяти лет.

Компании4 в новости

Ford Sollers
1 место
Ford
2 место
КоммерсантЪ
4 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию