12:39
+26 C°
Пробки:   4
$
73.9968
89.6249

Канада наложила санкции на 9 российских чиновников из-за тюремного заключения Навального

25 марта 2021
2297
2 мин.
11
Канада наложила санкции на 9 российских чиновников из-за тюремного заключения Навального

Канада ввела новые санкции против девяти российских чиновников в ответ на «грубые» нарушения прав граждан, в том числе оппозиционера Алексея Навального, который был отравлен и заключен в тюрьму. Эта мера последовала за аналогичными действиями, предпринятыми ранее в этом месяце Европейским союзом и США.

«Российское правительство неоднократно демонстрировало нежелание уважать основные права своего народа», - говорится в заявлении министра иностранных дел Марка Гарно. Он сказал, что Канада и ее союзники будут продолжать усиливать давление на Москву с целью освободить Навального - центральную фигуру российского оппозиционного движения, пережившего почти смертельное отравление в прошлом году и его сторонников, которых задержали.

«Грубые нарушения прав человека в России не останутся без ответа», - резюмировал он.

Напомним, что Навальный был задержан после возвращения в январе с лечения в Германии, что вызвало широкое осуждение Запада, а США и ЕС призвали к его освобождению. Новые канадские санкции нацелены на директора Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александра Бортникова, начальника колонии Александра Калашникова, представителей администрации президента Владимира Путина и Министерство обороны.
Россия осудила санкции и пообещала ответить тем же. Представитель Кремля Дмитрий Песков также назвал введенные меры незаконными.

«Само собой разумеется, что этот враждебный шаг, наносящий ущерб и без того сложным двусторонним отношениям, не останется без адекватного ответа», - заявили в посольстве России в Оттаве.

«Канаде следует подумать о своих собственных нарушениях прав человека, в том числе о системном насилии в отношении коренных народов и проявлениях расовой дискриминации», - говорится в заявлении посольства, опубликованном РИА Новости.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию