14:46
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371

Канада наложила санкции на 9 российских чиновников из-за тюремного заключения Навального

25 марта 2021
4637
2 мин.
11
Канада наложила санкции на 9 российских чиновников из-за тюремного заключения Навального

Канада ввела новые санкции против девяти российских чиновников в ответ на «грубые» нарушения прав граждан, в том числе оппозиционера Алексея Навального, который был отравлен и заключен в тюрьму. Эта мера последовала за аналогичными действиями, предпринятыми ранее в этом месяце Европейским союзом и США.

«Российское правительство неоднократно демонстрировало нежелание уважать основные права своего народа», - говорится в заявлении министра иностранных дел Марка Гарно. Он сказал, что Канада и ее союзники будут продолжать усиливать давление на Москву с целью освободить Навального - центральную фигуру российского оппозиционного движения, пережившего почти смертельное отравление в прошлом году и его сторонников, которых задержали.

«Грубые нарушения прав человека в России не останутся без ответа», - резюмировал он.

Напомним, что Навальный был задержан после возвращения в январе с лечения в Германии, что вызвало широкое осуждение Запада, а США и ЕС призвали к его освобождению. Новые канадские санкции нацелены на директора Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александра Бортникова, начальника колонии Александра Калашникова, представителей администрации президента Владимира Путина и Министерство обороны.
Россия осудила санкции и пообещала ответить тем же. Представитель Кремля Дмитрий Песков также назвал введенные меры незаконными.

«Само собой разумеется, что этот враждебный шаг, наносящий ущерб и без того сложным двусторонним отношениям, не останется без адекватного ответа», - заявили в посольстве России в Оттаве.

«Канаде следует подумать о своих собственных нарушениях прав человека, в том числе о системном насилии в отношении коренных народов и проявлениях расовой дискриминации», - говорится в заявлении посольства, опубликованном РИА Новости.

Персоны4 и Компании7 в новости

Учредитель фонда (внесен Росфинмониторингом в реестр организаций и физлиц, причастных к экстремистской деятельности или терроризму)
1 место
Пресс-секретарь Президента РФ
2 место
Президент Российской Федерации
4 место
РИА Новости
4 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140674268
Умерли за год
33457718
Родились за год
82311908