05:06
-10 C°
Пробки:   0
$
73.8453
83.3640

Экспорт российской нефти в США стал рекордным - Bloomberg

25 марта 2021
2668
1 мин.
7
Экспорт российской нефти в США стал рекордным - Bloomberg

Резкий рост спроса на российские энергоносители помог России впервые в истории продать США больше нефти, чем Саудовская Аравия.

Согласно расчетам Bloomberg, поставки российской нефти в США в прошлом году достигли рекордного уровня, в то время как Вашингтон усилил свои предупреждения об энергетической зависимости Европы от России. РФ удалось обогнать Саудовскую Аравию и стать третьим по величине поставщиком нефти в США в прошлом году. На ее долю пришлось 6,85% всего импорта Америки. Это составляло в среднем 538 000 баррелей в день, или около 5% всей добычи нефти в стране.

Нефтеперерабатывающие заводы США все чаще обращаются к России после введения санкций против Венесуэлы, на которую еще в 2018 году приходилось 6% всего импорта нефти в Штатах. Как сообщили Bloomberg аналитики, сокращение добычи Саудовской Аравией - часть сделки ОПЕК+, заключенной с РФ для поддержки цен на протяжении всей пандемии, - также оставило место на рынке для российских производителей нефти. 

Всплеск спроса в США на российские энергоносители произошел в связи с тем, что уходящая администрация Дональда Трампа пыталась сорвать строительство газопровода «Северный поток - 2» между Россией и Германией, ссылаясь на вопрос энергетической зависимости Европы.

Аналитики сообщили Bloomberg, что увеличение импорта не вызвало обеспокоенности в Вашингтоне, и они ожидают, что, как только Саудовская Аравия начнет наращивать производство, российский экспорт в США может сократиться.

Персоны1 и Компании6 в новости

Президент США
Персона
Bloomberg
Организация
Правительство США
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1814 упоминаний
Правительство США
458 упоминаний
ГлобалМСК.ру
390 упоминаний
Эксперт РА
182 упоминаний
Открытие
182 упоминаний
Росгосстрах
175 упоминаний
Россия 1
169 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7912957768
Умерли за год
55684818
Родились за год
136994508