08:06
+18 C°
Пробки:   2
$
71.8318
87.2110

В России возник дефицит древесины для строительства домов

16 мая 2021
3455
1 мин.
3
В России возник дефицит древесины для строительства домов

Аналитики выделяют значительный дефицит древесины для постройки жилищ. Цены на данную категорию товаров за последний год выросли вдвое.

Российские специалисты в области недвижимости выделяют нехватку пиломатериалов для строительства домов. Об пресс-служба Министерства промышленности и торговли заявила 16 мая, опубликовав пояснительные материалы на своём официальном портале. "Отмечается дефицит пиломатериалов на внутреннем рынке, в связи с чем цены на древесину выросли двукратно за последний год. На данный момент прорабатывается вопрос включения данной категории товаров в существенно важные, на основании чего на временной основе могут вводится ограничения по экспорту и таможенной пошлине", - отмечают эксперты. Данный дефицит, по мнению министерства, связан с ажиотажным спросом на загородные дома на фоне пандемии, при этом большинство граждан предпочитает дома из дерева. 

Примечательно, что на внешнем рынке также прослеживается нехватка пиломатериалов, фанеры и древесных плит. Частичная стабилизация обстановки на сегодняшний день прослеживается только в некоторых странах Европы, Соединённых Штатах Америки и Китае.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию