08:07
+18 C°
Пробки:   2
$
71.8318
87.2110

Профицит федерального бюджета с начала года оценен в 312 млрд рублей

11 июня 2021
1868
1 мин.
2
Профицит федерального бюджета с начала года оценен в 312 млрд рублей

За первые 5 месяцев нынешнего года профицит федбюджета составил 0,7 процента ВВП. Об этом проинформировали представители Минфина страны, опубликовав соответствующую официальную оценку.
 
Как отмечается, вплоть до апреля был сохранён профицит, и только в мае официально зафиксировали дефицит. Что касается доходов, за указанный временной отрезок они достигли отметки в 9 319,6 миллиарда рублей, а расходы составили сумму в 9 007,5 миллиарда. Также сообщается о том, что доходы, поступившие в результате экспорта газа и нефтепродуктов, превысил 50 % годового плана.
 
Если говорить о расходах на национальную оборону, они равны сумме в 1,425 триллиона рублей, что составляет 44,2 процента от уровня исполнения от годового значения.
 
Между тем ранее экономист Владислав Гинько заявил о том, что российский рубль является лидером роста среди валют развивающихся стран.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию