00:09
+19 C°
Пробки:   1
$
74.0980
87.3171

Экономист Хазин призвал россиян создавать экономические общины

14 июня 2021
3372
1 мин.
1
Экономист Хазин призвал россиян создавать экономические общины

Россияне должны объединяться в некие экономические общины, чтобы выстоять во время кризиса. Ситуацию прокомментировал экономист Михаил Хазин.

В нестабильные времена люди должны объединяться с соседями по дому, улице, поселку. Сообща можно делать множество вещей, которые по одиночке остаются недосягаемыми. К примеру, подростков, имеющих велосипеды, можно отправить в расположенный вдали от места проживания магазин. Ребята могут купить 30 бутылок молока и разнести его по квартирам, в которых проживают старики. Взамен таким добровольцам можно назначить небольшое денежное вознаграждение.

Хазин считает, что описанная им модель работает прекрасно. Дело в том, что люди затрачивают много времени, сил и денег на будничные бытовые вещи. Подобное объединение может дать отличный эффект, в том числе финансовый. Справиться с кризисом поможет кооперация, так как внутри нее нет налогов и договоров купли-продажи. В рамках такой совместной работы стоимость товаров и услуг можно снизить на 20-30%.

Персоны 1 в новости

Экономист
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию