22:21
+9 C°
Пробки:   3
$
70.9904
82.6399

Россияне оказались в числе покупателей самой дорогой недвижимости Испании

30 августа 2021
2978
1 мин.
5
Россияне оказались в числе покупателей самой дорогой недвижимости Испании

В прошлом году покупки гражданами России квартир и домов в Испании упали примерно на треть из-за того, что были закрыты границы. При этом россияне могут позволить себе покупать более дорогое жилье в отличие от покупателей-иностранцев. Например, они готовы отдать за один квадратный метр до 2 100 евро.

В 2010-2020 годах граждане Российской Федерации подписали не менее 35 000 контрактов по приобретению частных домов и квартир в Испании. В 2020 году было зарегистрировано не более 1 900 покупок. Эти цифры стали самыми низкими показателями за десять лет, а также на 38% меньше, нежели в 2019 году.

Самое большое число договоров было оформлено по результатам 2014 года, когда граждане России купили не менее 4 600 квартир и частных строений в Испании. Из-за пандемии опасного коронавируса покупатели попросту не имели возможности прилететь в государство. Как считает Алексей Славута, являющийся руководителем инвестиционного отдела «Kalinka Group», именно этим и можно объяснить низкие показатели 2020 года.

В целом приобретения иностранцами жилья в Испании в прошлом году упали на 24%. Доля граждан России во всех договорах купли-продажи недвижимости тогда была примерно 0,4%. До закрытия границ россияне были в первой десятке тех, кто покупал жилые строения в Испании. При этом по результатам 2020 года они сместились на 11-е место, а самыми активными стали граждане Франции и Марокко.

Компании5 в новости

Kalinka Group
Организация
Раздел:
Источник фото:
wikipedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию