20:40
+2 C°
Пробки:   9
$
70.9674
82.6841

Станислав Садальский объяснил, почему не стал народным артистом

25 сентября 2021
2424
1 мин.
6
Станислав Садальский объяснил, почему не стал народным артистом

Актер театра и кино Станислав Садальский на просторах персонального микроблога рассказал, почему в свое время он не стал обладателем звания Народного артиста Российской Федерации. По словам мужчины, данный процесс не является простым. Следует пройти через четыре организации, а ему этим вопросом заниматься не хотелось.

Как утверждает Садальский, буквально за несколько месяцев до юбилея раздался звонок от Валерии Гущиной из Гильдии киноактеров. Женщина заявила, что хотела бы помочь артисту с документами и их сбором, чтобы в дальнейшем он получил звание.

Также он не стал скрывать, что позднее ему сообщили о том, что документы до Министерства культуры так и не дошли. По словам Садальского, их сказал выбросить сам Никита Михалков. Такая же история случилась и с документами Владимира Конкина. Из-за сложившейся ситуации кинодеятель не расстроился. Он даже выступил с предложением отдать все награды Михалкову, чтобы он был трижды народный артист.

Необходимо напомнить, что Садальский является заслуженным артистом РСФСР. Также он народный артист Грузии и Чувашской республики.

Персоны3 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию