07:46
-3 C°
Пробки:   3
$
76.0404
86.8609

В России научились изготавливать сверхлегкие лопасти для винтов диаметром до 16 м

3 ноября 2021
2358
1 мин.
В России научились изготавливать сверхлегкие лопасти для винтов диаметром до 16 м

Российские ученые разработали технологию создания винтов, которая имеет множество преимуществ перед своими рыночными аналогами. Новые винты гораздо меньше весят, более долговечны, обладают высокой износостойкостью, а также отличаются современным внешним видом.

Сначала элементы планировалось использовать для больших беспилотников, изготавливались детали из алюминиевых составляющих и были очень тяжелыми. Однако позднее экспертам удалось модернизировать винты и представить образцы, созданные по технологии термовакуумного формования из углеродного препрега. Примечательно, что предшественники новых моделей весили около 12 килограммов, а новая разработка позволила уменьшить вес элементов до полутора килограммов. Более того, вспененный полиуретан в качестве наполнителя для центрального цилиндрического компонента лопасти способствовал значительному повышению жесткости моделей. Специалисты также добавили в свое изобретение специальные втулки, которые будут предохранять полиуретан от повреждений при креплении винтов.

Инновационный сплав универсален и может применяться для разных летательных аппаратов. Что касается размера итогового продукта, то он зависит от объекта для которого он предназначен, и может меняться в зависимости от условий заказа.

Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1733 упоминаний
Правительство США
399 упоминаний
ГлобалМСК.ру
388 упоминаний
Правительство Москвы
196 упоминаний
Открытие
193 упоминаний
Эксперт РА
191 упоминаний
Росгосстрах
185 упоминаний
Открытие Брокер
172 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7922488168
Умерли за год
2818898
Родились за год
6934988