02:15
+9 C°
Пробки:   0
$
58.1756
55.9953

Роспотребнадзор приостановил импорт перца, гранатов и винограда из Турции и Ирана

20 декабря 2021
2654
1 мин.
6
Роспотребнадзор приостановил импорт перца, гранатов и винограда из Турции и Ирана

Роспотребнадзор ограничил ввоз перца, гранатов и винограда из Турции и Ирана по причине обнаружения повышенного содержания пестицидов.

На официальном сайте организации сказано, что под санкции попали попали 33 производителя лимонов и мандаринов, гранатов, винограда и перца. Проверки с 17 ноября по 10 декабря показали, что в этой продукции производителей из Турции и Ирана обнаружено следы двенадцати видов пестицидов, десять из которых запрещены в России для применения.

В общей сложности в продажу не поступит более 60 тысяч тонн винограда разных сортов и более 10-ти тонн гранатов из Турции. В конце ноября был закрыт доступ на российский рынок лимонам турецкой компании «Gonder soguk hava depolama hizmetleri ve tarim urunlegi», а еще раньше был наложен запрет на мандарины того же производителя - количество пестицидов в них было преувеличено почти в 10 раз.

Также сообщается, что еще с 3 ноября 2021 года закрыт доступ целого ряда продуктов из Китая из-за обнаружения ГМО в количестве, в 20 раз превышающее разрешенное. Вместо нормативных 0,9% ГМО ДНК, в консервированной и замороженной продукции обнаружено 20% модифицированной кукурузы и почти столько же сои. Также на сайте Роспотребнадзора указана информация, что запрещен ввоз сушеной мяты из Египта, в которой тоже нашли опасные пестициды.

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982546353
Умерли за год
43949655
Родились за год
108123930