16:29
+13 C°
Пробки:   6
$
62.0495
64.4392

На 77-м году жизни скончался актер Арнис Лицитис

22 января 2022
3049
1 мин.
1
На 77-м году жизни скончался актер Арнис Лицитис

Сегодня ночью в СМИ стали появляться сведения о том, что в Риге скончался известный актер Арнис Лицитис. Артист был хорошо знаком публике по многочисленным ролям в популярных кинокартинах и многосерийных проектах. Жизнь мужчины оборвалась на 77-м году жизни.

О смерти Лицитиса стало известно от его приятеля, латвийского фотографа Зигизмудса Залманиса. В социальной сети мужчина написал, что этот мир покинул выдающийся кинодеятель, приятный и милый человек. Кроме того, приятель артиста отметил, что в настоящее время Лицитис пребывает на другой сцене, где обязательно встретится с иными актерами кинематографа.

Следует отметить, что кинодеятеля называли русским латышом, так как он даже не нуждался в дубляже. Его фильмография насчитывает не менее 100 ролей. Он участвовал в таких кинокартинах, как «Богач, бедняк», «Трудно быть Богом», «Воры в законе» и т.д. Также за его игрой можно было наблюдать в сериале «Ранетки».

Судьба покойного актера была предопределена, так как он появился на свет в артистическом семействе: отец участвовал в съемках кино и выступал в театре, а мать являлась исполнительницей оперетт.

Свои последние годы жизни, как ранее сам заявлял Лицитис, он провел простым пенсионером. При этом он соглашался на работу, если ему предлагали интересные роли. У артиста не было семьи. Несмотря на бурные романтические отношения, актер так ни разу не женился и не стал папой.

Персоны 1 в новости

Раздел:
Источник фото:
kino-teatr.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7953224863
Умерли за год
23868877
Родились за год
58721662